Rezept Kirsch Torte mit Mascarpone Creme

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Kirsch-Torte mit Mascarpone-Creme

Kirsch-Torte mit Mascarpone-Creme

Kategorie - Kuchen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 26605
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 13739 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 1

Küchentipp: Pizza mit Pfiff !
Braune knusprige Pizzaböden bekommen Sie, wenn Sie den Teig mit Hartweizengrieß statt Mehl herstellen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
100 g Zartbitter-Schokolade
5  Eier (M)
80 g Butter; weich
80 g Zucker
1 Prise Salz
1 Glas Vanillezucker
200 g Haselnuesse; gemahlen
2 Tl. Backpulver
2 El. Amaretto-Likoer
- - Fett; fuer die Form
- - Mehl; fuer die Form
50 g Mandelblaettchen
100 g Magerquark
250 g Mascarpone
2 Glas Vanillezucker
250 g Schlagsahne
1 kg Sauerkirschen; ersatzweise
2  Glas Sauerkirschen a 720 ml
1 Glas Klarer Tortenguss fuer 1/4 l Fluessigkeit
1 El. Zucker
1/4 l Kirschsaft
- - Petra Holzapfel kochen & geniessen 7/99
Zubereitung des Kochrezept Kirsch-Torte mit Mascarpone-Creme:

Rezept - Kirsch-Torte mit Mascarpone-Creme
Schokolade fein reiben. Eier trennen. Fett, Zucker, Salz und Vanillezucker cremig ruehren. eigelb einzeln unterruehren. Schokolade, Haselnuesse und Backpulver mischen. Mit Likoer unterruehren. Eiweiss cremig schlagen und portionsweise unterheben. Eine Obstbodenform (28 cm Durchmesser) fetten. Erst mit Mehl, dann mit Mandelblaettchen ausstreuen. Teig einfuellen. Im vorgeheizten Backofen bei 175GradC ca. 30 Minuten backen. Auskuehlen lassen. Aus der Form stuerzen. Quark, Mascarpone und Vanillezucker cremig aufschlagen. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme auf den Boden streichen. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Kirschen waschen, trockentupfen, entstielen und entsteinen. Auf die Mascarpone-Quarkcreme haeufen. Gusspulver und Zucker mischen. Mit Kirschsaft verruehren und unter Ruehren kurz aufkochen. Ueber den Kirschen verteilen. Die Torte ca. 2 Stunden kalt stellen. Anmerkung Petra: Kuchen laesst sich etwas schwer aus der Obstkuchenform loesen - evt. Springform verwenden. Geht, wenn man die Form einfettet, in den Kuehlschrank stellt und dann nochmal einfettet. Keinen Tortenguss verwendet, sondern Sauerkirschen als Kompott auf die Mascarpone-Creme gegeben (250 ml Kirschsaft mit einer Zimtstange und etwas Zucker aufgekocht, mit etwas in kalten Kirschsaft eingeruehrter Speisestaerke gebunden, Kirschen dazugegeben, abkuehlen lassen). Schmeckt _sehr_ lecker :-)

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Fisch: Der Aal, ein fettiger GenussFisch: Der Aal, ein fettiger Genuss
Fettreich und doch gesund? Das klingt merkwürdig für alle, die durch Low-fat und Atkins-Diät ein wenig verwirrt sind. Doch dem Aal, einem der fettreichsten Fische überhaupt, gelingt diese Gratwanderung tatsächlich hervorragend.
Thema 5582 mal gelesen | 26.10.2009 | weiter lesen
Kapuzinerkresse - hat eine heilende Wirkung und macht den Salat buntKapuzinerkresse - hat eine heilende Wirkung und macht den Salat bunt
Das Auge isst mit, heißt es im Volksmund. Eines der schönsten Beispiele dafür ist die Große Kapuzinerkresse, lateinisch Tropaeolum majus.
Thema 20472 mal gelesen | 10.03.2008 | weiter lesen
Chicoree gesundes SalatgemüseChicoree gesundes Salatgemüse
Dass er mit der Wegwarte verwandt ist, deren blaue Blütensterne im von Frühsommer bis Herbst an den Wegrändern leuchten, sieht man dem Chicorée (Cichorium intybus var. Foliosum) nicht an.
Thema 5901 mal gelesen | 22.10.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |