Rezept Kirsch Mascagone Schichtspeise

 
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Kochrezept / Rezept Kirsch-Mascagone-Schichtspeise

Kirsch-Mascagone-Schichtspeise

Kategorie - Dessert Rezepte Kochrezepte Kochen
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Küchentipp: Pfannfisch !
war früher in Hamburg ein Resteessen. Wenn bei einer Mahlzeit Fisch und Kartoffeln übrig blieben, bildeten sie die Grundlage für das Abendessen - dann gab es eben Pfannfisch. Kartoffeln und Fisch wurden aufgebraten und mit Senfsauce übergossen.

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Informationen zum Rezept:

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Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
400 g Sauerkirschen (entsteint)
200 ml Kirschsaft
20 g Zucker
1  Speisestärke
1/8 l Vanillesoße (Glas)
500 g Mascarpone
2  P. Vanillezucker
12  Löffelbiskuits
6  Amaretto (italienischer Mandellikör)
Zubereitung des Kochrezept Kirsch-Mascagone-Schichtspeise:

Rezept - Kirsch-Mascagone-Schichtspeise
Kirschen mit dem Kirschsaft und dem Zucker mischen und auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 einmal aufkochen. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser verrühren, zu den Kirschen geben und unter Rühren nochmals aufkochen. Kirschkompott kalt werden lassen. Inzwischen die Vanillesoße mit Mascarpone und dem Vanillezucker glattrühren. Die Hälfte der Masse in eine Form oder eine Schüssel streichen. Löffelbiskuits mit dem Amaretto tränken und auf die Mascarponeschicht legen. Das kalt gewordene Kirschkompott gleichmäßig darüber verteilen. Restliche Mascarponecreme mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle gitterartig auf das Kompott spritzen. Dessert mindestens 30 Min. im Kühlschrank durchkühlen lassen.

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