Rezept Kirsch Kaltschale zum Diner

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Kirsch-Kaltschale zum Diner

Kirsch-Kaltschale zum Diner

Kategorie - Dessert Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 27459
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3338 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Saftiger Schokoladenkuchen !
Setzen Sie dem Backpulver einen Teelöffel Essig zu, dann wird Ihr Schokoladenkuchen besonders locker und saftig.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
500 g Sauerkirschen
200 g Zucker
1  Stueck Zimtstange
1/4 l Wasser
1/2  Zitrone, ueberbrueht davon die Schale
3/4 l Halbtrockener Weisswein
4 Scheib. Zwieback
Zubereitung des Kochrezept Kirsch-Kaltschale zum Diner:

Rezept - Kirsch-Kaltschale zum Diner
Zuerst kernt man die Sauerkirschen aus und setzt sie mit dem im Waser geloesten Zucker, der Zimtrinde und mit der Zitronenschale aufs Feuer. das Ganze wird zum Kochen gebracht und dann noch 2-3 Minuten auf kleiner Flamme belassen. Nun laesst man den Ansatz wieder erkalten und nimmt anschliessend Zitronenschale und Zimtstange wieder heraus. Der Wein wird im Kuehlfach gut vorgekuehlt. Je nach Temperaturwunsch stellt man den Kaltschale-ansatz auch noch einige Zeit in den Kuehlschrank. Kurz vor dem Servieren wird der Wein in den Ansatz geruehrt. Die Kaltschale wird auf tiefe Teller verteilt und mit nicht zu klein gebrochenen Zwiebackstuecken bestreut. Sollte die Kaltschale nicht suess genug sein, wird nach Belieben etwas nachgezuckert.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Rotkohl - Rotkraut oder Blaukraut, Feinschmecker entdecken das KrautRotkohl - Rotkraut oder Blaukraut, Feinschmecker entdecken das Kraut
Bei Kindern ist es vor allem als Zungenbrecher beliebt: Blaukraut bleibt Blaukraut und Brautkleid bleibt Brautkleid. Na? Knoten in der Zunge? Der lässt sich am besten mit einem aromatischen Rotkraut-Gericht lösen
Thema 23688 mal gelesen | 17.09.2007 | weiter lesen
Ernährung in der Schwangerschaft - Essen für zweiErnährung in der Schwangerschaft - Essen für zwei
Vor allem die ersten drei Monate der Schwangerschaft stellen den Appetit werdender Mütter auf eine harte Probe.
Thema 13227 mal gelesen | 02.04.2008 | weiter lesen
Tintenfisch - Sepia, Kalmar und Oktopus köstliche MeeresfrüchteTintenfisch - Sepia, Kalmar und Oktopus köstliche Meeresfrüchte
Was in südlichen Gefilden völlig normal ist, lehrt hierzulande noch manchem Restaurantbesucher das Fürchten: Fischgerichte auf Basis von Kraken und Tintenfischen – besonders dann, wenn diese als solche noch zu erkennen sind.
Thema 21809 mal gelesen | 15.04.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |