Kochrezept / Rezept Kirsch-Kaltschale zum Diner |
|
Rezept Hits: 3359 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Besseres Aroma durch Schnittlauch !
Wenn Sie verschiedene frische Kräuter für ein Gericht brauchen, dann nehmen Sie vor allem viel Schnittlauch. Das Aroma der anderen Kräuter wird dadurch viel stärker entfaltet. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
500 g Sauerkirschen |
200 g Zucker |
1 Stueck Zimtstange |
1/4 l Wasser |
1/2 Zitrone, ueberbrueht davon die Schale |
3/4 l Halbtrockener Weisswein |
4 Scheib. Zwieback |
Zubereitung des Kochrezept Kirsch-Kaltschale zum Diner: |
Rezept - Kirsch-Kaltschale zum Diner
Zuerst kernt man die Sauerkirschen aus und setzt sie mit dem im Waser
geloesten Zucker, der Zimtrinde und mit der Zitronenschale aufs
Feuer. das Ganze wird zum Kochen gebracht und dann noch 2-3 Minuten
auf kleiner Flamme belassen. Nun laesst man den Ansatz wieder
erkalten und nimmt anschliessend Zitronenschale und Zimtstange wieder
heraus.
Der Wein wird im Kuehlfach gut vorgekuehlt. Je nach Temperaturwunsch
stellt man den Kaltschale-ansatz auch noch einige Zeit in den
Kuehlschrank. Kurz vor dem Servieren wird der Wein in den Ansatz
geruehrt.
Die Kaltschale wird auf tiefe Teller verteilt und mit nicht zu klein
gebrochenen Zwiebackstuecken bestreut.
Sollte die Kaltschale nicht suess genug sein, wird nach Belieben etwas
nachgezuckert.
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Abnehmen beginnt im Kopf Das Frühjahr steht vor der Tür und mit ihm, wie jedes Jahr, die lästige Frage: Wie nimmt man dauerhaft ab, ohne ständig an Diäten denken zu müssen? | | Thema 19202 mal gelesen | 20.02.2007 | weiter lesen |  | Der Brockhaus - Nachschlagewerk für Ernährung, Küche und Gesundheit Zahlreiche Kochsendungen und die Fülle an Kochbüchern und Ernährungsratgebern zeigen das riesige Interesse der Menschen nicht nur am Genuss, sondern auch an den Vielfältigen Zusammenhängen zwischen Ernährung und Gesundheit. | | Thema 3630 mal gelesen | 22.11.2008 | weiter lesen |  | Gastgeber: Wenn sich Gäste daneben benehmen Für das Wochenende haben sich Freunde angekündigt. Eigentlich ist das ein Grund zur Freude. Aber manchmal können wenige Tage, an denen man sich gegenseitig ausgeliefert ist, ausreichen, um eine Freundschaft zu zerstören. Wie geht man nun mit solch brisanten Situationen richtig um? | | Thema 3918 mal gelesen | 26.02.2010 | weiter lesen | |
|