Rezept Kimchi (Sauerkraut aus Chinakohl)

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Kimchi (Sauerkraut aus Chinakohl)

Kimchi (Sauerkraut aus Chinakohl)

Kategorie - Gemuesegerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 20195
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 10125 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Whisky –nicht steinalt, sonder steinkalt !
Wenn Sie Eiswürfel in Whisky oder andere Getränke geben, werden diese schnell verwässert. Nehmen Sie doch einfach saubere Kieselsteine, die Sie ins Frosterfach gelegt haben. Das sieht lustig aus, und Sie haben im wahrsten Sinne des Wortes Whisky on the rocks.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1 gross. Chinakohl
- - Salz
- - Cayennepfeffer
1 klein. Rettich
1  Rote Paprikaschote
1  Stueck Ingwer, wallnussgross
6  Knoblauchzehen
3  Rote Chilischoten
2 Tl. Helle Sojasauce
5 dl Wasser
Zubereitung des Kochrezept Kimchi (Sauerkraut aus Chinakohl):

Rezept - Kimchi (Sauerkraut aus Chinakohl)
Kimchi, eine Art asiatische Sauerkraut, aus Korea: milchsauer vergorener Chinakohl, pikant gewuerzt. Vom Kohl Strunk abschneiden. Kohl in grobe Stuecke schneiden. In Schichten mit reichlich Salz und Cayennepfeffer in einen Steintopf geben. Mit einem Holzdeckel verschliessen und beschweren. Ca. 1 Woche ziehen lassen. Kohl gruendlich abspuelen, gut ausdruecken. In ca. 2.5 cm breite Streifen schneiden. Rettich und Paprika duenn hobeln. Ingwer, Knoblauch und Chilischoten fein hacken. Alles mischen, Sojasauce dazugeben. Wieder in den Topf schichten, Wasser zugiessen. Mit Wachspapier abdecken, Deckel auflegen. Im Kuehlschrank 4 bis 5 Tage ziehen lassen. * Quelle: Vital, 10/94 Erfasst von Rene Gagnaux Stichworte: Gemuese, Frisch, Chinakohl, Sauerkraut, Korea, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Pfundiger Trend - Kampf dem SchlankheitswahnPfundiger Trend - Kampf dem Schlankheitswahn
Befremdlich erscheint es schon: Da wird hierzulande einer Schauspielerin das Etikett „Vollweib“ verpasst – obwohl die Dame nach eigenen Angaben Konfektionsgröße 38 trägt.
Thema 3398 mal gelesen | 20.04.2010 | weiter lesen
Maniok-Yuka: eine vielseitig Knolle aus SüdamerikaManiok-Yuka: eine vielseitig Knolle aus Südamerika
Die Maniok-Wurzel stammt ursprünglich aus dem südamerikanischen Raum, ist aber mittlerweile überall in den Tropen und Subtropen zu finden.
Thema 15198 mal gelesen | 08.12.2009 | weiter lesen
Sanddorn - Vitamine vom StrauchSanddorn - Vitamine vom Strauch
Wer schon einmal auf der Ostseeinsel Hiddensee unterwegs war, ist ihm garantiert begegnet: dem Sanddornstrauch.
Thema 8429 mal gelesen | 23.12.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |