Rezept Kichererbsen Lasagne (! Vorsicht ! Entwurf !)

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Kichererbsen-Lasagne (! Vorsicht ! Entwurf !)

Kichererbsen-Lasagne (! Vorsicht ! Entwurf !)

Kategorie - Vegetarisch Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 27223
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 5563 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Zu lange gekochtes Gemüse !
Gemüse, das durch zu langes Kochen seine Farbe verloren hat, wird wieder appetitlich, wenn es mit in Butter gerösteten Semmelbröseln angerichtet wird.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
500 g Tomaten, gehackt (500 g entspricht einer großen Dose, abgegoßen)
2 El. Olivenöl
2  Zwiebel, grob geschnitten
2  Knoblauchzehen, sehr fein gewiegt
2 El. Petersilie, glatt & gehackt
1/2 Tl. Salz, nach Geschmack mehr
- - Zitronensaft (Menge hängt von den Tomaten ab)
1 Prise Zucker
- - Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
1  Lorbeerblatt
200 g Lasagneblätter ohne Vorkochen, grün
3  Flaschentomaten, in dünne Scheiben geschnitten
80 g Kichererbsen (entspricht 250 g gekochten)
1 Tl. Koriandersamen, zerstoßen
2 El. Petersilie, glatt & gehackt (wirklich reichlich)
200 g Feta in kleinen Würfeln (kann auch weggelassen werden)
300 g Mozzarellakäse in Scheiben
1 El. Parmesankäse, frisch gerieben
Zubereitung des Kochrezept Kichererbsen-Lasagne (! Vorsicht ! Entwurf !):

Rezept - Kichererbsen-Lasagne (! Vorsicht ! Entwurf !)
Kichererbsen über Nacht einweichen, abspülen und etwa 1 ½ Stunden kochen, abgießen. Ob das Kochwasser Salz und/oder Essig enthalten soll, ist eine Glaubensfrage. Vorschlag: Kein Salz, Essig nur bei sehr hartem Wasser. In einem mittelgroßen Saucentopf 2 Eßlöffel Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch darin rösten. Wenn sie Farbe genommen haben, die frischen gehackten Tomaten (frische schmecken besser, aber eine Dose tut's auch), Salz, Zucker, etwas Zitronensaft, das Lorbeerblatt, die Petersilie und reichlich Pfeffer zufügen und unter gelegentlichem Rühren etwa 15 Minuten köcheln lassen. Dosentomaten müssen nur kurz aufkochen und 15 - 20 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte unter gelegentlichem Rühren durchziehen. Abschmecken. Wenn die Sauce langweilig schmeckt, ggf. stärker einkochen oder mit Tomatenmark aromatisieren. Eine Lasagneform leicht mit Öl auspinseln. Den Boden mit Tomatensauce bedecken, Lasagne-Platten darüberlegen. Darauf die Hälfte der Kichererbsen und der Fetawürfel geben, mit Petersilie und Koriander bestreuen. Knapp die Hälfte der verbliebenen Tomatensauce darübergießen, mit einem Drittel der Mozzarellascheiben abdecken und die Hälfte der Flaschentomaten-Scheiben darauflegen, pfeffern, salzen und mit Parmesankäse bestreuen. Eine zweite Lage Lasagne-Platten einschichten, die restlichen Kichererbsen darauf verteilen und bis auf etwas Tomatensauce und Parmesankäse wie zuvor bedecken. Auf die dritte Schicht Nudeln den letzten Rest Tomatensauce gießen, mit dem verbliebenen Mozzarella bedecken und mit dem restlichen Parmesankäse bestreuen. Die Lasagne im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad etwa ½ - # Stunde backen. Anmerkung: Der Käse ist nicht so wichtig - einfach weglassen und die Lasagne ist auf Wunsch vegan. :Fingerprint: 21410283,143392886,Ambrosia

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Soßen - Soße aus Fleischsaft und Gemüseessenz zubereitenSoßen - Soße aus Fleischsaft und Gemüseessenz zubereiten
„Eigentlich koche ich ganz gut. Nur Soßen zubereiten – das kann ich nicht.“ Diesen Satz hört man oft. Eine vollmundige Soße zum gebratenen Fleisch scheint eine Domäne zu sein, die alleine den Gourmetköchen vorbehalten ist.
Thema 34203 mal gelesen | 10.07.2008 | weiter lesen
Speiseöle von Arganöl bis WalnussölSpeiseöle von Arganöl bis Walnussöl
Lange Zeit waren jegliche Fette in Verruf geraten – schließlich haben Fette und Öle eine außerordentlich hohe Energiedichte.
Thema 7286 mal gelesen | 29.11.2008 | weiter lesen
Pilze in Bildern und Rezepten - Zunderschwamm und HexenröhrlingPilze in Bildern und Rezepten - Zunderschwamm und Hexenröhrling
Eichhase und Schopftintling, Gitterschwamm und Satanzspilz, Ästiger Stachelbart und Wetterstern – Liebhaber von Wörtern, alten Grafiken und Pilzen werden ihre Freude haben an diesem Einblick in die jahrhundertealte Beziehung zwischen Mensch und Pilz.
Thema 8253 mal gelesen | 07.12.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |