Rezept Kichererbsen Lasagne (! Vorsicht ! Entwurf !)

 
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Kichererbsen-Lasagne (! Vorsicht ! Entwurf !)

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Küchentipp: Avocados !
Als Vorbeugung gegen Darminfektionen, gegen Haarausfall und Hautunreinheiten

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Informationen zum Rezept:

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
500 g Tomaten, gehackt (500 g entspricht einer großen Dose, abgegoßen)
2 El. Olivenöl
2  Zwiebel, grob geschnitten
2  Knoblauchzehen, sehr fein gewiegt
2 El. Petersilie, glatt & gehackt
1/2 Tl. Salz, nach Geschmack mehr
- - Zitronensaft (Menge hängt von den Tomaten ab)
1 Prise Zucker
- - Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
1  Lorbeerblatt
200 g Lasagneblätter ohne Vorkochen, grün
3  Flaschentomaten, in dünne Scheiben geschnitten
80 g Kichererbsen (entspricht 250 g gekochten)
1 Tl. Koriandersamen, zerstoßen
2 El. Petersilie, glatt & gehackt (wirklich reichlich)
200 g Feta in kleinen Würfeln (kann auch weggelassen werden)
300 g Mozzarellakäse in Scheiben
1 El. Parmesankäse, frisch gerieben
Zubereitung des Kochrezept Kichererbsen-Lasagne (! Vorsicht ! Entwurf !):

Rezept - Kichererbsen-Lasagne (! Vorsicht ! Entwurf !)
Kichererbsen über Nacht einweichen, abspülen und etwa 1 ½ Stunden kochen, abgießen. Ob das Kochwasser Salz und/oder Essig enthalten soll, ist eine Glaubensfrage. Vorschlag: Kein Salz, Essig nur bei sehr hartem Wasser. In einem mittelgroßen Saucentopf 2 Eßlöffel Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch darin rösten. Wenn sie Farbe genommen haben, die frischen gehackten Tomaten (frische schmecken besser, aber eine Dose tut's auch), Salz, Zucker, etwas Zitronensaft, das Lorbeerblatt, die Petersilie und reichlich Pfeffer zufügen und unter gelegentlichem Rühren etwa 15 Minuten köcheln lassen. Dosentomaten müssen nur kurz aufkochen und 15 - 20 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte unter gelegentlichem Rühren durchziehen. Abschmecken. Wenn die Sauce langweilig schmeckt, ggf. stärker einkochen oder mit Tomatenmark aromatisieren. Eine Lasagneform leicht mit Öl auspinseln. Den Boden mit Tomatensauce bedecken, Lasagne-Platten darüberlegen. Darauf die Hälfte der Kichererbsen und der Fetawürfel geben, mit Petersilie und Koriander bestreuen. Knapp die Hälfte der verbliebenen Tomatensauce darübergießen, mit einem Drittel der Mozzarellascheiben abdecken und die Hälfte der Flaschentomaten-Scheiben darauflegen, pfeffern, salzen und mit Parmesankäse bestreuen. Eine zweite Lage Lasagne-Platten einschichten, die restlichen Kichererbsen darauf verteilen und bis auf etwas Tomatensauce und Parmesankäse wie zuvor bedecken. Auf die dritte Schicht Nudeln den letzten Rest Tomatensauce gießen, mit dem verbliebenen Mozzarella bedecken und mit dem restlichen Parmesankäse bestreuen. Die Lasagne im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad etwa ½ - # Stunde backen. Anmerkung: Der Käse ist nicht so wichtig - einfach weglassen und die Lasagne ist auf Wunsch vegan. :Fingerprint: 21410283,143392886,Ambrosia

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