Kochrezept / Rezept Kichererbsen in Curry |
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Küchentipp: klares Speiseöl !
Geben sie eine Prise Salz an Ihr Speiseöl. Es bleibt dann klar und wird nicht dickflüssig. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
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* 0 Enspricht "Keine Angaben"
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
250 g Kichererbsen; getrocknet |
- - Salz |
4 Haehnchenkeulen |
2 El. Oel |
- - weisser Pfeffer a.d.M. |
3 Zwiebeln |
1 Knoblauchzehe |
30 g Butter oder Margarine |
1 El. Curry |
20 g Mehl |
1/2 Zitrone; den Saft davon |
1 Prise Zimt |
1/2 Tl. Zucker |
1 Dos. Tomaten; geschaelt |
1 Bd. Petersilie |
1 l Salzwasser (1) |
1/4 l Kochwasser (2) |
- - 01.03.97 I. Benerts Aus der Rezeptsammlung von 1987 bis 1995 |
Zubereitung des Kochrezept Kichererbsen in Curry: |
Rezept - Kichererbsen in Curry
Kichererbsen mit Wasser bedeckt ueber Nacht einweichen. Dann mit dem
Einweichwasser und Salzwasser (1) in einem grossen Topf 1 bis 1 1/2 Stunden
garen. Kichererbsen abgiessen, das Kochwasser auffangen.
Inzwischen Haehnchenkeulen waschen, trockentupfen. Oel, Salz und Pfeffer
verruehren. Die Haehnchenkeulen damit bestreichen. In die Fettpfanne legen und
im vorgeheizten Backofen 30 bis 40 Minuten braten oder in der Pfanne etwa 30
Minuten goldbraun braten.
Inzwischen Zwiebeln und Knoblauchzehe schaelen. Zwiebeln wuerfeln, Knoblauch
fein hacken. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin
goldbraun duensten.
Curry und Mehl zufuegen und unter Ruehren kurz anschwitzen. Mit Kochwasser (2)
von den Kichererbsen abloeschen und die Sosse 5 bis 10 Minuten leicht kochen
lassen. Mit dem Zitronensaft, Salz, Zimt und Zucker abschmecken.
Tomaten abtropfen lassen. Tomaten in Stuecke schneiden. Mit den Kichererbsen
in die Sosse geben und kurz erhitzen. Petersilie waschen und fein hacken.
Kichererbsen mit Sosse auf einer Platte anrichten und mit Petersilie
bestreuen. Haehnchenkeulen dazu servieren.
Dazu schmeckt Reis oder aufgebackenes Fladenbrot.
Zu Kichererbsen in Curry schmecken auch knusprig gebratene Lammkoteletts
oder Fleischspiesse sehr gut.
:Pro Person ca. : 580 kcal
:Pro Person ca. : 2440 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 2 Stunden
:E-Herd: Grad: 225
:Gas: Stufe: 4
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