Kochrezept / Rezept Kichererbsen-Curry, Chhole |
|
Rezept Hits: 13105 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Bratäpfel !
Schneiden Sie die Äpfel rundherum ein, bevor Sie sie backen. Die Bratäpfel schrumpfen dann nicht.
|
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
150 g Zwiebeln |
30 g Frische Ingwerwurzel |
3 Knoblauchzehen |
3 El. Butterschmalz |
2 Tl. Korianderpulver |
1/4 Tl. Chilipulver |
1 Tl. Amchor; Mangopulver ersatzweise |
1 El. Zitronensaft |
1 Tl. Kreuzkümmel; gemahlen |
1 Tl. Garam Massala; asiatisches Gewürz |
1 Tl. Salz |
1 klein. Dose geschälte Tomaten; 240 g EW |
150 ml Wasser |
2 klein. Dosen Kicherebsen; à 265g EW |
1 Topf Koriandergrün |
- - konvertiert & angepasst v. K.-H. Boller 2:2426/2270.7 |
- - Bollerix@seerose.domino.de abgetippt im Januar 1997 |
Zubereitung des Kochrezept Kichererbsen-Curry, Chhole: |
Rezept - Kichererbsen-Curry, Chhole
Zwiebeln fein würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. Knoblauch
durchpressen. Fett erhitzen. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch goldbraun
andünsten. Gewürze dazugeben und unter Rühren kurz anschwitzen.
Tomaten zerdrücken, mit Saft und Wasser in den Topf geben und einmal
aufkochen lassen. Kichererbsen in ein Sieb geben, kurz abspülen,
abtropfen lassen und in den Topf geben. Offen 10-15 Minuten bei
mittlerer Hitze dicklich einkochen lassen.
Zum Servieren den Koriander grob hacken und unterrühren.
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Trüffelkonfekt - Trüffel Pralinen selbst gemacht Wer Pralinen mag, schätzt sicherlich auch Trüffel. Natürlich sind nicht die Pilze mit ihrem an Knoblauch erinnernden, speziellen Aroma gemeint, sondern Trüffelkonfekt, das sich in der kalten Jahreszeit einiger Beliebtheit erfreut. | | Thema 21994 mal gelesen | 15.12.2008 | weiter lesen |  | Eier - Sind zu viele Eier ungesund ? Es sieht ein Ei dem andern gleich - Dieses altväterliches Sprichwort, ist wohl dem einen oder anderen geläufig – doch in Wirklichkeit sind Ei und Ei durchaus nicht das Gleiche. | | Thema 45981 mal gelesen | 21.08.2007 | weiter lesen |  | Geschnetzeltes - Schnelles Essen für Genießer Wenn es in der Küche mal wieder schnell gehen soll, werden in deutschen Haushalten am liebsten Spaghetti mit Fertigsoße oder eine aufgebackene Tiefkühlpizza auf den Tisch gestellt. | | Thema 23467 mal gelesen | 14.09.2008 | weiter lesen | |
|