Rezept Kerbelsuppe mit Lachsschneckchen

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Kerbelsuppe mit Lachsschneckchen

Kerbelsuppe mit Lachsschneckchen

Kategorie - Suppe, Kraeuter, Blaettertei, Pikant, Lachs Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 27530
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 2484 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Rose !
Harmonisierend, leicht tonisierend und beruhigend. Hildegar von Bingen schreibt über Rose und Salbei: „Der Salbei tröstet, die Rose erfreut“.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
20 g Butter
1  Zwiebel
2 gross. Kartoffel
750 ml Bruehe, kraeftig
75 g Kerbel
125 ml Sahne
2 Scheib. Blaetterteig
150 g Raeucherlachs; in Scheiben
- - Petra Holzapfel eigenes Rezept
Zubereitung des Kochrezept Kerbelsuppe mit Lachsschneckchen:

Rezept - Kerbelsuppe mit Lachsschneckchen
Fuer das Gebaeck die Blaetterteigscheiben nebeneinandergelegt auftauen lassen. Die Scheiben auf wenig Mehl leicht ausrollen, dann flaechendeckend mit den Raeucherlachsscheiben belegen. Von der Schmalseite her aufrollen, mit einem scharfen Messer in ca. 1 cm breite Scheibchen schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Schneckchen darauflegen, im vorgeheizten Backofen bei 220GradC etwa 15 Minuten backen, bis sie leicht gebraeunt sind. Die Butter in einem ausreichend grossen Topf erhitzen, die feingeschnittene Zwiebel darin glasig duensten. Die Kartoffeln schaelen und in Stuecke schneiden, kurz mit anduensten, dann mit der Bruehe aufgiessen und zum Kochen bringen. Waehrenddessen den Kerbel verlesen und waschen, einige Blaettchen zur Dekoration beiseite legen, den Rest mit der Sahne in einem hohen Gefaess puerieren. Wenn die Kartoffel gar ist, die Suppe puerieren, dann die Kerbelsahne zugeben und nochmal aufkochen, erneut aufmixen. Die Suppe sofort in Suppentassen geben, mit Kerbelblaettchen garnieren. Dazu die Lachsschneckchen reichen. Die Schneckchen schmecken auch gut als kleine Knabberei zu einem Glas Wein.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Walnuss - Walnüsse sind wertvoll für eine gesunde ErnährungWalnuss - Walnüsse sind wertvoll für eine gesunde Ernährung
Der Walnussbaum ist der Baum des Jahres 2008. Dieser alte Hausbaum verwöhnt uns seit Jahrhunderten mit edlem Holz und besten Nüssen. Die Heimat der Walnuss befindet sich auf der Balkanhalbinsel und in Asien.
Thema 8147 mal gelesen | 30.01.2008 | weiter lesen
Kiwano - Die schmackhafte HorngurkeKiwano - Die schmackhafte Horngurke
Die Kiwano kennt man auch als Horngurke oder Hornmelone. Vielen ist die Kiwano noch unbekannt, doch es lohnt sich, sich an das exotische Gewächs heranzutrauen.
Thema 42431 mal gelesen | 02.05.2009 | weiter lesen
Himbeeren - schmackhaft und gesundHimbeeren - schmackhaft und gesund
Die leckeren roten Beeren, die uns unterwegs in freier Natur oder im Garten begegnen, sind nicht nur eine willkommene gesunde Abwechslung, sondern auch noch medizinisch wirksam.
Thema 4659 mal gelesen | 16.09.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |