Rezept Kerbelsuppe mit Lachsschneckchen

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Kerbelsuppe mit Lachsschneckchen

Kerbelsuppe mit Lachsschneckchen

Kategorie - Suppe, Kraeuter, Blaettertei, Pikant, Lachs Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 27530
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 2277 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Spargel frisch und knackig !
Bevor Sie Spargel schälen, sollten Sie dieses feine Gemüse mindestens eine Stunde in kaltes Wasser legen. Dadurch werden Spargel – auch wenn sie schon ein paar Tage vorher geerntet wurden – wieder ganz frisch und knackig.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
20 g Butter
1  Zwiebel
2 gross. Kartoffel
750 ml Bruehe, kraeftig
75 g Kerbel
125 ml Sahne
2 Scheib. Blaetterteig
150 g Raeucherlachs; in Scheiben
- - Petra Holzapfel eigenes Rezept
Zubereitung des Kochrezept Kerbelsuppe mit Lachsschneckchen:

Rezept - Kerbelsuppe mit Lachsschneckchen
Fuer das Gebaeck die Blaetterteigscheiben nebeneinandergelegt auftauen lassen. Die Scheiben auf wenig Mehl leicht ausrollen, dann flaechendeckend mit den Raeucherlachsscheiben belegen. Von der Schmalseite her aufrollen, mit einem scharfen Messer in ca. 1 cm breite Scheibchen schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Schneckchen darauflegen, im vorgeheizten Backofen bei 220GradC etwa 15 Minuten backen, bis sie leicht gebraeunt sind. Die Butter in einem ausreichend grossen Topf erhitzen, die feingeschnittene Zwiebel darin glasig duensten. Die Kartoffeln schaelen und in Stuecke schneiden, kurz mit anduensten, dann mit der Bruehe aufgiessen und zum Kochen bringen. Waehrenddessen den Kerbel verlesen und waschen, einige Blaettchen zur Dekoration beiseite legen, den Rest mit der Sahne in einem hohen Gefaess puerieren. Wenn die Kartoffel gar ist, die Suppe puerieren, dann die Kerbelsahne zugeben und nochmal aufkochen, erneut aufmixen. Die Suppe sofort in Suppentassen geben, mit Kerbelblaettchen garnieren. Dazu die Lachsschneckchen reichen. Die Schneckchen schmecken auch gut als kleine Knabberei zu einem Glas Wein.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Die PetersilienwurzelDie Petersilienwurzel
Laut Homer - dem großen abendländischen Dichter - zogen die griechischen Schlachtrösser erst in den Kampf, nachdem sie sich mit Petersilienwurzeln gestärkt hatten.
Thema 9370 mal gelesen | 27.03.2010 | weiter lesen
Valentinstag - ein kulinarisches Liebesdinner für ZweiValentinstag - ein kulinarisches Liebesdinner für Zwei
Am 14. Februar ist es wieder so weit - alle Liebenden und Verliebten wollen sich zum Valentinstag etwas Gutes tun.
Thema 13188 mal gelesen | 14.01.2008 | weiter lesen
Spargel die schlanken StangenSpargel die schlanken Stangen
Klassisch mit Sauce Hollandaise und gekochtem Schinken, als Salat, ja sogar als Mousse findet das edle Gemüse seinen Weg auf den Teller – in Deutschland meist weiß oder grün, in Frankreich gern mit violetter Spitze.
Thema 5701 mal gelesen | 27.02.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |