Rezept Kefir Käsekuchen

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Kefir-Käsekuchen

Kefir-Käsekuchen

Kategorie - Kuchen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 27277
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 7087 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Sautieren !
Kleine, flache Fleisch-, Fisch oder Geflügelstücke in einer flachen Pfanne kurz in heißer Butter braten.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
125 g Mehl
1 Prise Backpulver
40 g Zucker
1 Prise Salz
1  Eigelb
50 g Butter; kalt
- - Fett; für die Form
3 klein. Eier
150 g Zucker
1 Glas Vanillezucker
200 g Magerquark
150 ml Kefir (3,5 %)
1/2  Zitrone
1 Glas Vanille-Puddingpulver
200 g Sauerkirschen; a.d.Glas davon
1/4 l Saft auffangen
1/2 Glas Tortenguß, klar
Zubereitung des Kochrezept Kefir-Käsekuchen:

Rezept - Kefir-Käsekuchen
Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, Eigelb und kalter Butter rasch einen glatten Teig kneten. In Folie etwa 1/2 Stunde kühl stellen. Elektro-Ofen auf 175 Grad C heizen. Für die Füllung die Eigelbe mit Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Quark, Kefir, Zitronensaft und Puddingpulver unterrühren. Eischnee steif schlagen, unterheben. Springform (18 cm Durchmesser) einfetten, den Boden der Form mit 2/3 des Mürbeteiges auslegen. 5 bis 10 Minuten backen. Danach den Formrand mit übrigem Teig auskleiden. Füllung hineingeben, glattstreichen. Im Ofen etwa 45 Minuten backen (Gas: Stufe 2). Kirschen abtropfen, aufgefangenen Saft mit dem Gußpulver nach Packungsvorschrift andicken. Den ausgekühlten Kuchen aus der Form nehmen, die Kirschen auflegen. Kuchen mit einem Tortenring umschließen, dann den Guß auf die Kirschen gießen, so daß eine glatte Oberfläche entsteht. Abkühlen lassen. : Pro Stück: 380 kcal/1600 kJ Quelle: meine familie & ich, Nr. 2/93 erfaßt: Sabine Becker, 19. Januar 1998

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Köche für Tim MälzerKöche für Tim Mälzer
Starkoch Tim Mälzer castet arbeitslose Köche und stellt eine Koch-Crew für sein neues Restaurant in Hamburg zusammen. Im Juni beginnen die Dreharbeiten für die VOX-Produktion "Tims Team".
Thema 15716 mal gelesen | 01.06.2006 | weiter lesen
Oktoberfest gemütlich daheim im eigenen GartenOktoberfest gemütlich daheim im eigenen Garten
Das 174. Oktoberfest in München steht wieder vor der Tür. Vom 22. September bis 7. Oktober 2007 findet das traditionelle Fest auf der Theresienwiese in München statt.
Thema 9214 mal gelesen | 13.08.2007 | weiter lesen
Tim Mälzer - Ham'se noch Hack live in 2007Tim Mälzer - Ham'se noch Hack live in 2007
Im Spätherbst, genauer: ab November können Fans ihren Lieblingskoch live erleben: Tim Mälzer geht auf Kochtour. “Ham'se noch Hack" ist der Titel seiner Tour, die ihn an 24 Abenden durch ganz Deutschland führt für jeweils 2 Stunden Koch-Unterhaltungskunst.
Thema 12445 mal gelesen | 19.07.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |