Rezept Katalonischer Fischertopf

 
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Katalonischer Fischertopf

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Küchentipp: Süßer Duft gegen Kochdünste !
Lassen Sie auf dem Herd einen Topf mit Zimt und Zucker etwas warm werden. Wenn Ihre Gäste eintreffen, duftet es sehr angenehm und die Kochdünste werden überdeckt.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
500 g Miesmuscheln
500 g Tintenfisch
500 g Fischfilet (z.B. Kabeljau)
- - Saft einer Zitrone
2  Zwiebeln
2  Knoblauchzehen
100 g geraeucherter Schinken
500 g Fleischtomaten
2  gruene Paprikaschoten
4 El. Butter
200 g Krabbenfleisch
50 g geriebene Mandeln
1  Lorbeerblatt
1  Spur Safran
1/8 l trockener Weisswein
3/4 l Wasser
1 Dos. Artischockenherzen
Zubereitung des Kochrezept Katalonischer Fischertopf:

Rezept - Katalonischer Fischertopf
Salz weisser Pfeffer Miesmuscheln abbuersten, gruendlich waschen (beschaedigte Muscheln entfernen), Tintenfisch unter fliessendem Wasser waschen, dabei die Innereinen entfernen. Die Haut abziehen. Den Koerper in Ringe, die Fangarme kleinschneiden. Fischfilet abspuelen, trockentupfen und wuerfeln. Mit Zitronensaft betraeufeln. Zwiebeln, Knoblauch und Schinken fein wuerfeln. Tomaten kreuzweise einschneiden, ueberbruehen und enthaeuten, entkernen und wuerfeln. Paprika ebenfalls entkernen und wuerfeln. Fett erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Schinken dazugeben und unter Ruehren anduensten. Paprika, Mandeln, Tomaten, Lorbeerblatt, Safran, Wein, Wasser und Muscheln zufuegen und aufkochen. Tintenfisch, Fischfilet, Krabben und geviertelte Artischockenherzen mit Salz und Pfeffer wuerzen. Alles in die Bruehe geben und bei schwacher Hitze zugedeckt 20 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Dazu Stangenweissbrot. * Quelle: Kadula's Kochkurs ** Erfasst und gepostet von Wilhelm Eggert(2:240/5311.26) Stichworte: Fisch, Miesmuscheln, Tintenfisch, P4

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