Rezept KATALANISCHE CREME CREMA CATALANA

 
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Kochrezept / Rezept KATALANISCHE CREME - CREMA CATALANA

KATALANISCHE CREME - CREMA CATALANA

Kategorie - Suessspeise, Creme, Spanien Rezepte Kochrezepte Kochen
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Küchentipp: Wein richtig temperiert !
Edle Weißweine schmecken am besten, wenn sie Kellertemperatur haben. Zu kalt serviert, kann sich die feine Blume nicht entfalten. Rote Weine schmecken am besten, wenn sie Raumtemperatur haben. Aber nicht neben die Heizung stellen!

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1/2 l Milch
1  Vanilleschote
1  Stueck Zimtstange
2  Eier
4  Eigelb
80 g Zucker
100 g Zucker
- - Ilka Spiess
Zubereitung des Kochrezept KATALANISCHE CREME - CREMA CATALANA:

Rezept - KATALANISCHE CREME - CREMA CATALANA
Zubereitungszeit 45 Min. Kuehlen ca. 1 1/2 Std. Milch in eine Topf giessen, Vanilleschote aufschlitzen, Vanillemark herauskratzen und mit der Schote in die Milch geben. Zimtstange hinzufuegen und alles langsam aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Eier mit Eigelb und Zucker in eine Schuessel geben und mit dem Schneebesen in 10 bis 15 Min. zu einer hellgelben, cremigen Masse schlagen. Vanilleschote und Zimtstange aus der Milch nehmen. Die Milch in duennem Strahl in die Eiercreme ruehren. Die Schuessel in ein leicht siedendes Wasserbad stellen und etwa 15 Min. mit dem Schneebesen schlagen bis die Creme richtig dickfluessig geworden ist. Vanillecreme in vier Portionsschaelchen fuellen und fuer etwa 30 Min. kalt stellen. Den restlichen Zucker mit knapp 1/8 L Wasser bei geringer Hitze koecheln bis eine braune Karamellsauce entsteht. Diese heiss ueber die Creme giessen damit der Zucker fest wird und wie eine Schicht auf der Creme liegt. Nochmals kalt stellen, gut gekuehlt servieren. Gepostet von Jose Soldan in de.rec.mampf

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