Rezept KASTENPICKERT

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept KASTENPICKERT

KASTENPICKERT

Kategorie - Backen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 27560
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 7198 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Klumpenfreies Salz !
Salz bleibt im Salzstreuer schön rieselfähig und klumpt nicht, wenn man ein paar rohe Reiskörner dazugibt – sie ziehen die Feuchtigkeit stärker an als das Salz.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
500 g Mehl
30 g Hefe
50 g Zucker
250 ml Milch
2  Eier
1 Tl. Salz
1 kg Kartoffeln; rohe, geschaelt und gerieben
250 g Rosinen
- - Fett fuer die Form
- - Paniermehl fuer die Form
50 g Butter; zum Aufbraten
Zubereitung des Kochrezept KASTENPICKERT:

Rezept - KASTENPICKERT
Mehl in eine Backschuessel geben, in der Mitte eine Vertiefung eindruecken, die zerkruemelte Hefe mit Zucker und etwas Milch hineingeben, mit etwas Mehl zu einem fluessigen Vorteig verruehren und 30-40 Minuten gehen lassen. Nach und nach die uebrigen Zutaten dazugeben (Kartoffeln nach dem Reiben etwas ausdruecken oder abtropfen lassen, damit der Teig nicht allzu weich wird), den Teig kraeftig durcharbeiten, zuletzt die Rosinen hineinkneten. Den Teig zugedeckt 30-40 Minuten gehen lassen. In eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Kastenform fuellen und 60-80 Minuten bei 200 Grad backen. Den abgekuehlten Pickert in fingerdicke Scheiben schneiden, kurz vor dem Verzehr auf beiden Seiten in heisser Butter anbraten und mit zusaetzlicher Butter zum Kaffee reichen.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Tropenfrucht Banane - jede Menge Balaststoffe und VitamineTropenfrucht Banane - jede Menge Balaststoffe und Vitamine
Die Affen wissen schon lange, dass die Banane ein vortreffliches Früchtchen ist. Die Menschen haben es ihnen nachgemacht:
Thema 20804 mal gelesen | 14.01.2008 | weiter lesen
Hanf im Essen genießen - als Dessert oder MahlzeitHanf im Essen genießen - als Dessert oder Mahlzeit
Wer jetzt an rauscherzeugende Haschplätzchen denkt, liegt voll daneben: die Rede ist von biologisch angebautem Speisehanf für eine gesunde Vollwert-Ernährung.
Thema 10958 mal gelesen | 25.07.2008 | weiter lesen
Kühlschrank die Bakterienfalle - So bleiben Lebensmittel keimfreiKühlschrank die Bakterienfalle - So bleiben Lebensmittel keimfrei
Es klingt wie ein böses Schauermärchen: Vor allem im heimischen Kühlschrank vermehren sich die Bakterien oft im Minutentakt. Untersuchungen haben ergeben, dass die meisten Lebensmittelvergiftungen und Durchfälle hausgemacht sind.
Thema 12399 mal gelesen | 31.12.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |