Rezept KASTENPICKERT

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept KASTENPICKERT

KASTENPICKERT

Kategorie - Backen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 27560
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 7456 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Salbei !
Vitalisierend, anregen, tonisierend, stärkt die Willenkraft. Passt gut zu anderen frischen Düften wie Basilikum, Bergamotte, Pfefferminze.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
500 g Mehl
30 g Hefe
50 g Zucker
250 ml Milch
2  Eier
1 Tl. Salz
1 kg Kartoffeln; rohe, geschaelt und gerieben
250 g Rosinen
- - Fett fuer die Form
- - Paniermehl fuer die Form
50 g Butter; zum Aufbraten
Zubereitung des Kochrezept KASTENPICKERT:

Rezept - KASTENPICKERT
Mehl in eine Backschuessel geben, in der Mitte eine Vertiefung eindruecken, die zerkruemelte Hefe mit Zucker und etwas Milch hineingeben, mit etwas Mehl zu einem fluessigen Vorteig verruehren und 30-40 Minuten gehen lassen. Nach und nach die uebrigen Zutaten dazugeben (Kartoffeln nach dem Reiben etwas ausdruecken oder abtropfen lassen, damit der Teig nicht allzu weich wird), den Teig kraeftig durcharbeiten, zuletzt die Rosinen hineinkneten. Den Teig zugedeckt 30-40 Minuten gehen lassen. In eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Kastenform fuellen und 60-80 Minuten bei 200 Grad backen. Den abgekuehlten Pickert in fingerdicke Scheiben schneiden, kurz vor dem Verzehr auf beiden Seiten in heisser Butter anbraten und mit zusaetzlicher Butter zum Kaffee reichen.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Milch - Wissenswertes über die Milch das GrundnahrungsmittelMilch - Wissenswertes über die Milch das Grundnahrungsmittel
Als Säugetiere haben wir alle die ersten Monate unseres Lebens von Milch gelebt. Zwar konnten wir nach ein paar Monaten langsam auf feste Nahrung umsteigen, doch auch im Alter ist Milch in unserem Kulturkreis aus der Nahrungskette kaum wegzudenken.
Thema 8928 mal gelesen | 04.02.2008 | weiter lesen
Alles über VitamineAlles über Vitamine
Vitamine sind lebenswichtig und stärken das Immunsystem. Hier die wichtigsten Vitamine, worum es sich bei Vitaminen handelt und worin sie vorhanden sind.
Thema 5753 mal gelesen | 05.04.2009 | weiter lesen
Ostereier und was man dazu wissen sollteOstereier und was man dazu wissen sollte
Bald ist wieder Ostern und bunt gefärbte Ostereier gehören traditionell zu dieser Festlichkeit. Überall gibt es sie zu kaufen oder sie werden zu Hause eingefärbt. Was man über Ostereier wissen sollte.
Thema 5568 mal gelesen | 28.03.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |