Rezept Kastanienmousse Terrine

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Kastanienmousse-Terrine

Kastanienmousse-Terrine

Kategorie - Dessert Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 17469
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3999 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Ganze Walnusskerne !
Wenn Sie Walnüsse im Ganzen aus der harten Schale bekommen möchten, legen Sie sie vor dem Knacken etwa 24 Stunden in Wasser.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
500 g Kastanienpueree
3 El. Kirsch
2 El. Pfefferminzblatter; gehackt
4  Scheibe Gelatine
250 ml Rahm; geschlagen
10  Eingelegte Kastanien
4  Eigelb
4  Eiweiss
250 g Zucker
200 g Mehl
100 g Butter; fluessig
- - Pistazien
- - Pfefferminze
Zubereitung des Kochrezept Kastanienmousse-Terrine:

Rezept - Kastanienmousse-Terrine
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Fuer das Biskuit Eigelb und 3/5 vom Zucker schaumig schlagen. Eiweiss mit 1/5 vom Zucker zu Schnee schlagen. Den restlichen 1/5 Zucker dazugeben und beide Eimassen miteinander vermischen; das Mehl, dann die fluessige Butter unterziehen. Auf Backtrennfolie streichen und sofort backen. Anschliessend mit wenig Zucker bestreuen, mit dieser Zuckerseite nach unten auf eine Backtrennfolie stuerzen und die Terrinenform damit auslegen (genuegend Biskuit fuer den Deckel beiseite legen!). Erkalten lassen. Das Kastanienpueree mit Kirsch verruehren. Die Gelatine nach Packungsanleitung in wenig Wasser unter Erwaermen aufloesen und unter das Pueree ziehen. Erkalten lassen und den Schlagrahm vorsichtig darunterheben. Die Terrinenform damit zur Haelfte fuellen, die eingelegten Kastanien hineingeben und mit der restlichen Masse so weit auffuellen, dass der Biskuitdeckel noch obenauf passt. Waehrend drei Stunden anfrieren lassen. Zum Anrichten eine Scheibe Terrine auf die Teller legen. Mit gehackten Pistazien und frischer Pfefferminze garnieren. Nicht zu kalt servieren. * Quelle: Nach: Annabelle 19/95 Erfasst von Rene Gagnaux Stichworte: Suessspeise, Kalt, Kastanie, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Whisky - Irischer und Schottischer Whiskey das flüssige GoldWhisky - Irischer und Schottischer Whiskey das flüssige Gold
Um ihn herum ranken sich Mythen und Legenden, Abenteuergeschichten von Schmugglern und der Flair der großen, weiten Welt:
Thema 6948 mal gelesen | 24.12.2007 | weiter lesen
Nudeln wie beim Italiener mit der Nudelmaschine und PastateigNudeln wie beim Italiener mit der Nudelmaschine und Pastateig
Natürlich ist die Zubereitung von Nudeln am einfachsten, wenn man sie fertig im Supermarkt kauft und für neun Minuten ins kochende Wasser wirft - doch wer es wagt, den Teig selbst zu zubereiten, wird sein italienisches Wunder erleben.
Thema 33751 mal gelesen | 04.02.2008 | weiter lesen
Fett - Gesunde Fette sind lebensnotwendig für unseren KörperFett - Gesunde Fette sind lebensnotwendig für unseren Körper
Fett ist ein Wort, das in der modernen Gesellschaft durchweg negativ belegt ist. Fett gilt als ungesund, belastend und krankmachend. Wer vollkommen auf Fett verzichtet, fügt seiner Gesundheit jedoch großen Schaden zu.
Thema 15393 mal gelesen | 14.01.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |