Rezept Kastanienmousse Terrine

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Kastanienmousse-Terrine

Kastanienmousse-Terrine

Kategorie - Dessert Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 17469
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4126 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Birne !
Steigern die Konzentration, gegen Bluthochdruck und bei Wechselbeschwerden

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
500 g Kastanienpueree
3 El. Kirsch
2 El. Pfefferminzblatter; gehackt
4  Scheibe Gelatine
250 ml Rahm; geschlagen
10  Eingelegte Kastanien
4  Eigelb
4  Eiweiss
250 g Zucker
200 g Mehl
100 g Butter; fluessig
- - Pistazien
- - Pfefferminze
Zubereitung des Kochrezept Kastanienmousse-Terrine:

Rezept - Kastanienmousse-Terrine
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Fuer das Biskuit Eigelb und 3/5 vom Zucker schaumig schlagen. Eiweiss mit 1/5 vom Zucker zu Schnee schlagen. Den restlichen 1/5 Zucker dazugeben und beide Eimassen miteinander vermischen; das Mehl, dann die fluessige Butter unterziehen. Auf Backtrennfolie streichen und sofort backen. Anschliessend mit wenig Zucker bestreuen, mit dieser Zuckerseite nach unten auf eine Backtrennfolie stuerzen und die Terrinenform damit auslegen (genuegend Biskuit fuer den Deckel beiseite legen!). Erkalten lassen. Das Kastanienpueree mit Kirsch verruehren. Die Gelatine nach Packungsanleitung in wenig Wasser unter Erwaermen aufloesen und unter das Pueree ziehen. Erkalten lassen und den Schlagrahm vorsichtig darunterheben. Die Terrinenform damit zur Haelfte fuellen, die eingelegten Kastanien hineingeben und mit der restlichen Masse so weit auffuellen, dass der Biskuitdeckel noch obenauf passt. Waehrend drei Stunden anfrieren lassen. Zum Anrichten eine Scheibe Terrine auf die Teller legen. Mit gehackten Pistazien und frischer Pfefferminze garnieren. Nicht zu kalt servieren. * Quelle: Nach: Annabelle 19/95 Erfasst von Rene Gagnaux Stichworte: Suessspeise, Kalt, Kastanie, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Sülze - die glibberige DelikatesseSülze - die glibberige Delikatesse
Mit der Sülze assoziieren manche nicht nur kulinarischen Genuss, sondern auch einen der ersten Lebensmittelskandale der Geschichte. Hamburg im Jahr 1919: Die Sülze-Unruhen.
Thema 5382 mal gelesen | 08.04.2010 | weiter lesen
Molekulare Küche und Gastronomie - die Küche als Labor ?Molekulare Küche und Gastronomie - die Küche als Labor ?
Was passiert, wenn ein Schnitzel brät? Es wird dunkel, knusprig und lecker. Aber warum? Was passiert auf einer molekularen Ebene?
Thema 13133 mal gelesen | 04.03.2008 | weiter lesen
Klimaküche: Klimakochbuch gegen die ErderwärmungKlimaküche: Klimakochbuch gegen die Erderwärmung
Ein neues Kochbuch aus dem Kosmos-Verlag greift ein Thema auf, was mehr und mehr Wissenschaftler, Politiker und Inselbewohner umtreibt: Den Klimawandel.
Thema 4899 mal gelesen | 18.11.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |