Rezept Kastanienmousse mit Pflaumensauce

 
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Kochrezept / Rezept Kastanienmousse mit Pflaumensauce

Kastanienmousse mit Pflaumensauce

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Küchentipp: Aufgerissene Klöße !
Sie können gerettet werden, indem man die Klöße auf Küchenpapier legt und das Kochwasser mit Hilfe des Papiers vorsichtig herausdrückt. So werden die Klöße wieder schön trocken.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 8 Portionen / Stück
4  Blatt weisse Gelatine
1  Vanilleschote
200 g Maronenpueree; a.d. Dose
6 El. Ahornsirup
5 El. Rum
3 El. Portwein
- - Zimt
400 g Schlagsahne
1 Dos. Sauerkirschen; 300g
100 g Doerrpflaumen
2 El. Rum
1 El. Staerkemehl
- - Puderzucker
- - Minze
- - Krokant
Zubereitung des Kochrezept Kastanienmousse mit Pflaumensauce:

Rezept - Kastanienmousse mit Pflaumensauce
1. Die Gelatine im kalten Wasser einweichen. Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herausnehmen und in eine grosse Schuessel geben. Maronenpueree, Sirup, Rum und Portwein und Zimt zugeben. 2. Die tropfnasse Gelatine in einem kleinen Topf aufloesen, in das Maronenpueree einruehren. 3. Die Sahne steif schlagen. Beginnt das Maronenpueree zu gelieren, die Schlagsahne unterziehen. In eine Form fuellen und 2 Stunden kuehlen. 4. Die Sauerkirschen samt Fluessigkeit und Rum mit den Doerrpflaumen in einem Topf zum Kochen bringen. Mit dem Staerkemehl binden, abkuehlen lassen. 5. Die Sauce auf puderzuckerbestaeubte Teller verteilen. Von der Mousse Nocken abstechen und darauf anrichten. Mit frischer Minze und etwas Krokant garnieren. * Quelle: prima 12/95 Weihnachtsmenue gepostet von Joerg Weinkauf Stichworte: Suessspeise, Fruechte, P8

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