Rezept Kastanienmarmelade mit Kirsch

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Kastanienmarmelade mit Kirsch

Kastanienmarmelade mit Kirsch

Kategorie - Aufbau, Marmelade, Kastanie Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 28500
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4262 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Spinat !
Wachstumsfördernd, anregend für die Bauchspeicheldrüse, bekämpft Blutarmut

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1600 g Kastanien
1 kg Zucker
1 l Wasser
1.5 Tl. Vanillezucker
35 g Kirschwasser
Zubereitung des Kochrezept Kastanienmarmelade mit Kirsch:

Rezept - Kastanienmarmelade mit Kirsch
Die Kastanien mit einem Messer kreuzweise einritzen. In einen Kochtopf legen, mit Wasser bedecken und 10 Minuten kochen. Die Kastanien abschuetten, schaelen und von der Haut befreien. Nun nochmals in den Kochtopf geben, mit frischem Wasser bedecken und etwa 40 Minuten auf kleinem Feuer weich kochen. Das Wasser abgiessen und die Kastanien durch ein feines Sieb streichen. Den Zucker in einem Topf leicht karamelisieren. Mit Wasser abloeschen und so lange kochen lassen, bis sich der Zucker vollstaendig aufgeloest hat. Das Kastanienpueree mit dem Vanillezucker dazumischen und alles bei niedriger Temperatur etwa 15 Minuten um rund ein Viertel einkochen lassen. Den Kirsch unterruehren, die Marmelade sofort in vorgewaermte Glaeser fuellen und verschliessen. :Fingerprint: 21675086,101318726,Ambrosia

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Der Hecht im Karpfenteich oder auf dem TellerDer Hecht im Karpfenteich oder auf dem Teller
Der europäische Hecht (Esox lucius) ist ein Süßwasserfisch, der aber auch in brackigen Gewässern überleben kann.
Thema 4837 mal gelesen | 08.04.2010 | weiter lesen
Das Rittermahl essen wie die RitterDas Rittermahl essen wie die Ritter
Fast in jeder größeren Stadt gibt es mindestens ein Restaurant, das ein mittelalterliches Rittermahl anbietet. Noch eher sind solche Betriebe in Regionen mit vielen Burgen zu finden, beispielsweise in Österreich, Bayern oder der Fränkischen Schweiz.
Thema 32765 mal gelesen | 24.04.2007 | weiter lesen
Feuerzangenbowle - hochprozentig und legendär die FeuerzangenbowleFeuerzangenbowle - hochprozentig und legendär die Feuerzangenbowle
Der Film Feuerzangenbowle mit Heinz Rühmann in der Hauptrolle gilt immer noch als ungeschlagener deutscher Kultstreifen.
Thema 8179 mal gelesen | 24.12.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |