|
Kochrezept / Rezept Kastanienmarmelade mit Kirsch |
|
Rezept Hits: 4532 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Gegrillter Fisch !
Beim Grillen muss der Fisch weniger gesalzen werden, da die eigenen Mineralsalze nicht, wie beim Braten oder Kochen, herausgeschwemmt werden. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
1600 g Kastanien | 1 kg Zucker | 1 l Wasser | 1.5 Tl. Vanillezucker | 35 g Kirschwasser |
Zubereitung des Kochrezept Kastanienmarmelade mit Kirsch: |
Rezept - Kastanienmarmelade mit Kirsch
Die Kastanien mit einem Messer kreuzweise einritzen. In einen Kochtopf
legen, mit Wasser bedecken und 10 Minuten kochen. Die Kastanien
abschuetten, schaelen und von der Haut befreien.
Nun nochmals in den Kochtopf geben, mit frischem Wasser bedecken und
etwa 40 Minuten auf kleinem Feuer weich kochen. Das Wasser abgiessen
und die Kastanien durch ein feines Sieb streichen.
Den Zucker in einem Topf leicht karamelisieren. Mit Wasser abloeschen
und so lange kochen lassen, bis sich der Zucker vollstaendig
aufgeloest hat.
Das Kastanienpueree mit dem Vanillezucker dazumischen und alles bei
niedriger Temperatur etwa 15 Minuten um rund ein Viertel einkochen
lassen. Den Kirsch unterruehren, die Marmelade sofort in vorgewaermte
Glaeser fuellen und verschliessen.
:Fingerprint: 21675086,101318726,Ambrosia
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Zöliakie nur eine Getreideunverträglichkeit? Die Diagnose Zöliakie ist weit mehr als einfach nur die Feststellung, dass jemand gewisse Getreidearten nicht verträgt. Denn diese Krankheit begleitet einen ein Leben lang. Aber wenn man weiß wie, lässt sich ziemlich problemlos damit leben. | | Thema 20052 mal gelesen | 20.03.2007 | weiter lesen |  | Energiesparen - Kochen mit Köpfchen Natürlich spielen der richtige Einkauf und eine clevere Vorratshaltung bei der Erfüllung des Wunsches, in Zukunft preiswerter zu kochen, die wichtigste Rolle. | | Thema 4813 mal gelesen | 07.11.2008 | weiter lesen |  | Honig - Imkerhonig die Gesundheit aus der Natur Unglaublich 18.000 Mal nascht eine Biene pro Tag an Blumenkelchen, und für nur ein Kilo Honig muss sie mit ihren kleinen Flügelchen eine Strecke zurücklegen, die einer zweifachen Erdumrundung entspricht. | | Thema 7119 mal gelesen | 31.12.2007 | weiter lesen | |
|
|
|
|