Rezept Kastanieneis mit Schokoladensauce und Kumquats

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Kastanieneis mit Schokoladensauce und Kumquats

Kastanieneis mit Schokoladensauce und Kumquats

Kategorie - Dessert Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 8214
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4328 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Saftiger Schokoladenkuchen !
Setzen Sie dem Backpulver einen Teelöffel Essig zu, dann wird Ihr Schokoladenkuchen besonders locker und saftig.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
750 g Kumquats
250 g Zucker
5 dl Wasser
220 g Kastanienpueree
1 dl Kondensmilch, ungezuckert
2 El. Grand Marnier
80 g Schokolade (Frigor o. ae), fein gewuerfelt
1 dl Rahm
1/2 dl Kondensmilch, ungezuckert
100 g Schokolade, gehackt
3 El. Grand Marnier
Zubereitung des Kochrezept Kastanieneis mit Schokoladensauce und Kumquats:

Rezept - Kastanieneis mit Schokoladensauce und Kumquats
Kumquats Die Kumquats der Laenge nach in 4 teilen, in einem Topf mit dem Wasser und Zucker tun, aufkochen, 30 Minuten bei kleiner Hitze koecheln. Abkuehlen lassen. (Dies kann ein oder mehrere Tage vorher gemacht werden: es ist sogar besser, wenn die Kumquats nach dem Kochen noch eine Zeitlang im Zuckersirup marinieren ! ). Schokoladensauce Kondensmilch aufkochen, vom Feuer nehmen, Schokolade unter Ruehren zugeben und schmelzen lassen, mit Grand Marnier parfuemieren. (Kann ebenfalls im voraus zubereitet werden). Kastanieneis Die Kastanienpueree durch einen Sieb streichen, Kondensmilch zugeben, gut mischen, mit Grand Marnier parfuemieren, Schokoladenwuerfeln zugeben. Rahm steifschlagen, vorsichtig unterziehen. In einer Form (etwa 17 bis 18 cm lang) tun und gefrieren lassen (nicht in einer Eismaschine, einfach im Tiefkuehlfach !). Servieren Eis etwas auftauen lassen, in Scheiben schneiden . Schokoladensauce waermen, auf Tellern verteilen und Eis darauf anrichten. Mit Kumquats garnieren. Die restliche Sauce separat servieren. Die kandierten Kumquats koennen natuerlich auch ohne Eis vernascht werden !! Portionen: 4 ** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux) Date: Tue, 28 Dec 1993 12:00:00 +0200 Newsgroups: zer.t-netz.essen Stichworte: Eis, Kastanien, Kumquats, zer

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Preiswerte Nudelgerichte die den Geldbeutel schonenPreiswerte Nudelgerichte die den Geldbeutel schonen
Nudelgerichte tun nicht nur Körper und Seele gut, sondern entlasten auch die Haushaltskasse.
Thema 7354 mal gelesen | 07.11.2008 | weiter lesen
New York Diät - Richtige Ernährung und FitnessNew York Diät - Richtige Ernährung und Fitness
David Kirsch hat sich nicht nur als Fitness-Coach von Prominenten wie beispielsweise Heidi Klum einen Namen gemacht. Auch die mittlerweile äußerst bekannte New York Diät geht auf sein Konto.
Thema 18344 mal gelesen | 26.06.2008 | weiter lesen
Rooibos Tee - Rotbusch Tee der aus SüdafrikaRooibos Tee - Rotbusch Tee der aus Südafrika
Seine Anhänger sind kreativ - nicht nur in der Aussprache des Wortes Rooibos, sondern auch in seiner Anwendung. Rooisbos- oder Rotbusch Tee ist mehr als nur eine koffeeinfreie Alternative zu Grün- und Schwarztees.
Thema 11138 mal gelesen | 20.11.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |