Rezept Kastanieneis mit Schokoladensauce und Kumquats

 
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Kastanieneis mit Schokoladensauce und Kumquats

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Küchentipp: Reifetest für Wassermelonen !
Bei Wassermelonen können Sie schon am Ton feststellen, ob sie reif sind. Schnalzen Sie mit Daumen und Mittelfinger gegen die Melone. Wenn sie hell klingt und „ping“ macht, ist sie unreif. Ist der Klang aber tief und voll und macht „pong“, dann ist sie gut reif und gerade richtig zum Essen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
750 g Kumquats
250 g Zucker
5 dl Wasser
220 g Kastanienpueree
1 dl Kondensmilch, ungezuckert
2 El. Grand Marnier
80 g Schokolade (Frigor o. ae), fein gewuerfelt
1 dl Rahm
1/2 dl Kondensmilch, ungezuckert
100 g Schokolade, gehackt
3 El. Grand Marnier
Zubereitung des Kochrezept Kastanieneis mit Schokoladensauce und Kumquats:

Rezept - Kastanieneis mit Schokoladensauce und Kumquats
Kumquats Die Kumquats der Laenge nach in 4 teilen, in einem Topf mit dem Wasser und Zucker tun, aufkochen, 30 Minuten bei kleiner Hitze koecheln. Abkuehlen lassen. (Dies kann ein oder mehrere Tage vorher gemacht werden: es ist sogar besser, wenn die Kumquats nach dem Kochen noch eine Zeitlang im Zuckersirup marinieren ! ). Schokoladensauce Kondensmilch aufkochen, vom Feuer nehmen, Schokolade unter Ruehren zugeben und schmelzen lassen, mit Grand Marnier parfuemieren. (Kann ebenfalls im voraus zubereitet werden). Kastanieneis Die Kastanienpueree durch einen Sieb streichen, Kondensmilch zugeben, gut mischen, mit Grand Marnier parfuemieren, Schokoladenwuerfeln zugeben. Rahm steifschlagen, vorsichtig unterziehen. In einer Form (etwa 17 bis 18 cm lang) tun und gefrieren lassen (nicht in einer Eismaschine, einfach im Tiefkuehlfach !). Servieren Eis etwas auftauen lassen, in Scheiben schneiden . Schokoladensauce waermen, auf Tellern verteilen und Eis darauf anrichten. Mit Kumquats garnieren. Die restliche Sauce separat servieren. Die kandierten Kumquats koennen natuerlich auch ohne Eis vernascht werden !! Portionen: 4 ** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux) Date: Tue, 28 Dec 1993 12:00:00 +0200 Newsgroups: zer.t-netz.essen Stichworte: Eis, Kastanien, Kumquats, zer

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