Rezept Kastaniencreme

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Kastaniencreme

Kastaniencreme

Kategorie - Dessert Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 9056
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 10503 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Formen ausfetten – oder nicht !
Ausfetten: Bei Rührteig, Honigkuchen, Hefeteig, Biskuitteig. Nicht ausfetten: Mürbeteig, Brandteig. Blätterteig auf einem mit kaltem Wasser abgespülten Blech backen. Baiser- und Makronenmasse auf einem mit Backpapier oder Folie ausgelegten Blech backen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
200 g Kastanienpueree
4 dl Milch
1  Vanilleschote;aufgeschlitzt
4  Eigelb
4 El. Zucker
3 El. Rum
Zubereitung des Kochrezept Kastaniencreme:

Rezept - Kastaniencreme
Milch mit Kastanienpueree und Vanilleschote unter Ruehren aufkochen. Inzwischen Eigelbe und Zucker solange ruehren, bis die Masse weisslich und homogen wird, Rum zugeben. Kastanienmilch vom Feuer nehmen, langsam und unter kraeftigem Ruehren unter der Eigelb-Zucker-Mischung einruehren. Im Topf zurueckgeben und bis knapp unter dem Kochpunkt aufheizen (darf nicht kochen !!), Dabei staendig ruehren, bis die Creme genuegend dick geworden ist. Vom Feuer nehmen und waehrend mindestens 2 Minuten kraeftig weiterruehren. In eine Schuessel giessen und 2 bis 3 Stunden kuehl stellen. Vanilleschote entfernen und servieren. Menge: 4 * Nach: Betty Bossi, Les desserts, Zuerich, 1985 ** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux) Date: Fri, 18 Feb 1994 00:00:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen Stichworte: Suessspeise, Kalt, Kastanie, Zer

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Smoothies - gesunde Smoothie Rezepte für die kältere JahreszeitSmoothies - gesunde Smoothie Rezepte für die kältere Jahreszeit
Je weiter der Sommer fortschreitet, desto größer ist das Angebot an köstlichen einheimischen Früchten. Wer sie nicht im Garten hat, bekommt sie auf dem Markt und sogar im Supermarkt frisch aus der Region.
Thema 47619 mal gelesen | 10.09.2007 | weiter lesen
Japanische Küche und KochkunstJapanische Küche und Kochkunst
Wer hierzulande an japanische Küche denkt, dem fällt sicherlich Sushi ein, das höchst dekorative und schmackhafte Häppchenessen, vor dem es so manchem graust, weil dazu auch roher Fisch gehört.
Thema 9132 mal gelesen | 23.12.2008 | weiter lesen
Tiefkühlkost - frisch aus der Tiefkühltruhe wie gesund ist Tiefkühlkost?Tiefkühlkost - frisch aus der Tiefkühltruhe wie gesund ist Tiefkühlkost?
Die tiefgefrorene Pizza ist Dauergast in deutschen Kühltruhen und eine sichere Lösung für spontane Heißhungerattacken in Kombination mit akuter Koch-Unlust. Bislang galt die Tiefkühl-Pizza eher als eine Sünde zwischendurch.
Thema 9265 mal gelesen | 05.11.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |