Rezept Kastanien Oxtail Suppe

 
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Kochrezept / Rezept Kastanien-Oxtail-Suppe

Kastanien-Oxtail-Suppe

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Küchentipp: Würzen ohne Salz !
Besonders wenn man unter hohem Blutdruck leidet, sollte man mit Salz sehr sparsam umgehen. Mischen Sie sich selber eine salzlose Kräutermischung. Nehmen Sie jeweils 2,5 Teelöffel Paprika-, Knoblauch- und Senfpulver, 5 Teelöffel Zwiebelpulver und 0,5 Teelöffel gemahlenen schwarzen Pfeffer. Geben Sie die Mischung in einen Streuer, und Sie haben Ihre Würze immer zur Hand.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
450 g Esskastanien; geschaelt oder tiefgefroren
2  Zwiebeln; gehackt
4  Karotten; gehackt
2 El. Olivenoel
750 g Ochsenschwanz
- - Mehl
2 El. Sonnenblumenoel
1 1/2 l Wasser
- - Meersalz
- - Pfeffer
Zubereitung des Kochrezept Kastanien-Oxtail-Suppe:

Rezept - Kastanien-Oxtail-Suppe
Zwiebeln und Karotten im Olivenoel duensten, 10 bis 15 Minuten. Ochsenschwanz in Scheiben schneiden, im Mehl wenden, im heissen Sonnenblumenoel allseitig gut anroesten, zu den Zwiebeln und Karotten geben. Kastanien zugeben, mit Wasser abdecken und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 40 bis 45 Minuten koecheln lassen. Fleisch von den Knochen loesen, Knochen entfernen. Puerieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. (Variante: Ochsenschwanzfleisch herausnehmen, in Wuerfel schneiden und nach dem Puerieren wieder in die Suppe geben). Nach: Brigid Allen, The soup book, M Papermac, 1993, ISBN 0-333-58224-1 04.03.1994 Erfasser: Stichworte: Suppen, Kastanien, P6

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