Rezept Kastanien, Infos

 
Rezepte und Kochrezepte
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Kastanien, Infos

Kastanien, Infos

Kategorie - Grundlagen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 21155
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 8092 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Vanillin !
Naturidentischer Aromastoff (Vanillin-Zucker), im Gegensatz zu echter Vanille.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
- - Kastanie
- - Marone
Zubereitung des Kochrezept Kastanien, Infos:

Rezept - Kastanien, Infos
Die Edelkastanie, Castanea sativa Die Edelkastanie gehoert zur Familie der Buchengewaechse. Der Baum wird bis zu 35 m hoch. Die aelter werdende Rinde des Stammes bildet tiefe Risse. Die Blaetter sind lanzettlich, gestielt, am Rande stachelig gezaehnt. Die Blueten stehen in kleinen Knaeueln vereinigt in grosser Anzahl auf Spindeln. Bluetezeit: Mai bis Juni. Je 2 bis 3 von einer braunen Schale umgebene Fruechte sind in eine vierklappige, aussen mit weichen Stacheln besetzte Huelle eingeschlossen. Fruchtreife: Oktober. Man findet die Edelkastanie in grossen Bestaenden im Mittelmeergebiet, im Tessin und im Bergell in Waeldern. Noerdlich der Alpen kommt sie nur vereinzelt in Gebieten mit besonders mildem Klima vor. Zur Verwendung kommen die braunen Fruechte, die wir als Kastanien oder Maronen kennen. Sie sind nur gekocht geniessbar. Die Kastanie gehoerte noch im letzten Jahrhundert im Kanton Tessin wie Hirse und Mais zu den Grundnahrungsmitteln. Die Fruechte wurden - mit einem Einschnitt versehen, im Wasser gekocht, oder zu Mehl verarbeitet, als Suppe gegessen. In den kulturgeschichtlichen Buecher werden unter den Berufen die Kastanienbrater - marronai - aus der mittleren Leventina und dem Bleniotal angefuehrt. Aus anderen Ueberlieferungen ist bekannt, dass auch in den Taelern des Sottoceneri und im nordwestlichen Luganese Maenner als Marronibrater von November bis vor Ostern in die Deutschschweiz, nach Mailand, Florenz und vornehmlich nach Paris auswanderten und damit den Unterhalt fuer ihre Familie verdienten. Die Fruechte wurden von ihren Frauen und Kindern quasi vor der Haustuere aufgelesen. Die Tessiner Kueche kennt verschiedene Arten der Verwendung von Kastanien nebst den Castagne arrostite, den gebratenen Marroni. Sehr verbreitet sind die gekochten Kastanien, die in leicht gesalzenem Wasser zubereitet werden. Sie werden warm gegessen, die Schale wird aufgebissen, die Frucht herausgesogen. Im Maggiatal wird aus Kastanien- und Roggenmehl ein Kastanienfladen (Fiascia o castagnaccio), dessen Teig man gebacken auftischt, hergestellt. Kastanienmehl, in eine Backform auf die Herdglut gestellt, ergibt Biskuits. Die Altvordern der Taeler machen aus Kastanienmehl, welches in kochendes Salzwasser eingeruehrt wurde und dann dreissig Minuten auf dem Feuer stehenblieb, einen Brei, den sie, zusammen mit Milch, aus der Pfanne loeffelten. Lecker ist eine mit Kastanienmehl zubereitete Suppe, der man feingeschnittene, getrocknete Steinpilze, Speckwuerfelchen, in Butter geroestete Brotbroesmeli und etwas Rahm beigibt. Geroestete Kastanien: Die Kastanien mit einem spitzen Messer auf der flachen Seite kreuzweise einritzen. In eine Gusspfanne geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 10 Minuten roesten. Die Pfanne immer wieder ruetteln. Geroestete Kastanien schmecken ausgezeichnet zu Wein oder vergorenem Apfelsaft. * Quelle: im wesentlichen aus Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Herbst in der Kueche Hallwag, 1994 ISBN 3-444-10433-2 Erfasst von Rene Gagnaux Stichworte: Aufbau, Info, Kastanie, P1

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Vollwertkost - Kindgerecht und schmackhaft zubereitenVollwertkost - Kindgerecht und schmackhaft zubereiten
Bäh! Das mag ich nicht! Die Worte vor denen es jedem Elternteil graust und die meist der Anfang eines weniger gemütlichen Essens sind. Doch wer sein Kind dennoch gesund ernähren möchte wird wohl damit leben müssen. Oder?
Thema 5867 mal gelesen | 10.07.2007 | weiter lesen
Fondue - mit Fleisch oder Käse Fondue gemütlich schlemmenFondue - mit Fleisch oder Käse Fondue gemütlich schlemmen
An langen Winterabenden wird Gemütlichkeit groß geschrieben. Deshalb stehen Essen mit Zelebrierungscharakter hoch im Kurs – nicht schnell soll es gehen, sondern möglichst lange dauern.
Thema 37382 mal gelesen | 20.11.2007 | weiter lesen
Schokolade eine süße VersuchungSchokolade eine süße Versuchung
Schokolade lieben wir wie keine andere Süßigkeit. Egal ob Zartbitter, Vollmilch, mit einer Creme gefüllt, als Praline oder Trinkschokolade.
Thema 7708 mal gelesen | 26.02.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: 0.07% |