Rezept Kastanien braten

 
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Kastanien braten

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Küchentipp: Schönes Farbe für die Fleischbrühe !
Braten Sie die Knochen für die Fleischbrühe vor dem Kochen gut an. Sie erhält dann eine schöne dunkelbraune Farbe. Außerdem ist in den Knochen Gelatine enthalten, die die Bratensoße oder Fleischbrühe andickt. Die beste Gelierkraft haben Kalbsknochen.

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- - Kastanien
Zubereitung des Kochrezept Kastanien braten:

Rezept - Kastanien braten
a) im Kaminfeuer, mit einer Kastanienpfanne Die Kastanienpfanne hat einen Boden, der aus mehreren Eisenbaendern besteht, unterbrochen durch Zwischenraeume, so schmal, dass die Kastanien nicht durchfallen koennen. Wo die Kastanie ueber den Zwischenraum des Bodens zu liegen kommen, brennen schwarze Loecher in ihrer Schale: so brauchen sie nicht eingeschnitten zu werden und platzen auch nicht ! Kastanien waschen. In der Kastanienpfanne braten, oefters schuetteln. (nicht zu kraeftig feuern, sonst verkohlen die Kastanien, bevor sie ueberhaupt gar sind !). b) am Herd Die Fruechte waschen, auf der gewoelbten Seite mit einem spitzen, scharfen Messer kreuzweise einschneiden, auf einem Kuchenblech angefeuchtet bei 180 GradC 40-50 Minuten braten. Nach 30 Minuten nochmals befeuchten, mit einem zweiten Blech bedecken. Weitere 10 Minuten braten, bis die Schalen geplatzt und die Kastanien mehlig weich sind. Ob im Kamin oder am Herd: in der Schale servieren, mit Rotwein (Nostrano, Merlot). Menge: 1 Anleitung * Nach: Kathrin Rueegg und Werner O. Feisst, Winterrezepte und Geschichten, Mueller Rueschlikon Verlags AG, Cham, 1993, ISBN 3-275-01072-7 ** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux) Date: Fri, 18 Feb 1994 00:00:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen Stichworte: Aufbau, Kastanie, Zer

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