Rezept Kastanie (Marone)

 
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Kastanie (Marone)

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Küchentipp: Überbackenes Gemüse !
Gemüse, das noch überbacken werden soll, darf nicht zu lange gegart werden. Das Gemüse ist sonst zum Schluss viel zu weich.

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Zubereitung des Kochrezept Kastanie (Marone):

Rezept - Kastanie (Marone)
Duden: Kastanie: lat.: castanea griech.: kastaneia = Frucht des Kastanienbaums = kastanon 1: Edelkastanie = flache, runde bis ovale, essbare Frucht der Edelkastanie, die von einer braunen Schale umgeben ist u. mit zwei bis drei anderen in einer braeunlichen Huelle mit vielen langen Stacheln reift. 2: Rosskastanie = rundliche Frucht der Rosskastanie, die von einer harten, braunen, glaenzenden Schale umgeben ist und in einer festen, gruenen, stacheligen Huelle reift. Speisekammer: Kastanie: Castanea sativa Die Edelkastanie wurde jahrhundertelang angebaut und fuer Suppen, Getreidegerichte, Eintoepfe und Fuellungen verwendet. Es ist die einzige Nuss, die als Gemuese behandelt wird - weil sie mehr Staerke und weniger Oel als andere Nuesse enthaelt, kann sie anders gekocht werden. Man kann sie ganz geroestet, gekocht oder gedaempft essen. Geschaelt werden sie als Marrons glaces in Zucker oder Sirup eingelegt; gehackt werden sie in Fuellungen gegeben oder mit Gemuese kombiniert; sie werden auch zu Mehl vermahlen. Wasserkastanien: Es gibt zwei Arten von Wasserkastanien: Trapa natans haben einen essbaren Samen und sind mehlig; in Mittleuropa und Asien isst man sie roh, geroestet oder gekocht. Eine verwandte Wasserpflanze, Ling (Trapa bicornis) waechst in China, Korea und Japan. Die Samen werden gekocht gegessen oder in Honig und Zucker eingelegt oder zu Mehl verarbeitet. Die chinesische Wasserkastanie oder Pi Tsi ist ein Knollengewaechs aus Ostindien, China und Japan. Man isst sie in Scheiben geschnitten als Gemuese; ausserhalb Asiens kauft man sie gewoehnlich in Dosen. * Quelle: Duden -Die Speisekammer v.K.Besser -erfasst: v. Renate Schnapka -am 08.11.96 Stichworte: Aufbau, Info, Kastanie, Marone, P1

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