Rezept Kassler im Salzmantel

 
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Kassler im Salzmantel

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Küchentipp: Panierte Schnitzel !
Haben Sie Ihre Schnitzel paniert, dann vergessen Sie nicht, sie vor dem Braten abzuschütteln. Lockere Brösel brennen zu schnell an in der Pfanne und schmecken dann bitter.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 5 Portionen / Stück
1 kg Kasseler Kotelett, ausgeloest und mild gepoekelt
1  Lorbeerblatt
4  Wacholderbeeren
1 Tl. Thymian
1 Tl. Majoran
1 Tl. Grober, schwarzer Pfeffer
4 El. Oel
2 1/2 kg Grobes Salz
3  Eiweiss
200 ml Wasser
Zubereitung des Kochrezept Kassler im Salzmantel:

Rezept - Kassler im Salzmantel
Zutaten fuer 4-6 Personen. In einem Moerser diee Gewuerze fein zerstossen und mit dem Oel vermischen. Das von Fett und Haut befreite Fleisch gleichmaessig damit einreiben. Das Salz mit Eiweiss und Wasser vermischen. Auf die Mitte des Backblechs eine 2 cm hohe Salzschicht geben, die etwas laenger und breiter als der Braten ist. Fleisch darauf legen, mit dem restlichen Salz dick einhuellen. Auf mittlerer Schiene im auf 210 GradC vorgeheizten Backofen 45 Min. backen. Dabei alle 10 Min. mit Wasser bespruehen, damit die Salzkruste nicht aufspringt. Das Fleisch 5 Min. ruhen lassen und dann die Salzkruste mit einem kraeftigen Messer aufbrechen. Beilage: Kartoffeln und gedaempfte Wirsingachtel mit Butterfloeckchen. 22.11.1993 Erfasser: Stichworte: Fleisch, P5

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