Rezept Kassler im Salzmantel

 
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Kassler im Salzmantel

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Küchentipp: Zwiebeln ohne Tränen schneiden !
Bevor Sie die Zwiebeln schneiden, legen Sie sie einige Zeit in den Kühlschrank, Das erspart Ihnen einige Tränen. Oder schälen Sie sie unter fließendem, kaltem Wasser. Oder atmen Sie durch den Mund – so, als hätten Sie Ihre Nase mit einer Wäscheklammer zugemacht.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 5 Portionen / Stück
1 kg Kasseler Kotelett, ausgeloest und mild gepoekelt
1  Lorbeerblatt
4  Wacholderbeeren
1 Tl. Thymian
1 Tl. Majoran
1 Tl. Grober, schwarzer Pfeffer
4 El. Oel
2 1/2 kg Grobes Salz
3  Eiweiss
200 ml Wasser
Zubereitung des Kochrezept Kassler im Salzmantel:

Rezept - Kassler im Salzmantel
Zutaten fuer 4-6 Personen. In einem Moerser diee Gewuerze fein zerstossen und mit dem Oel vermischen. Das von Fett und Haut befreite Fleisch gleichmaessig damit einreiben. Das Salz mit Eiweiss und Wasser vermischen. Auf die Mitte des Backblechs eine 2 cm hohe Salzschicht geben, die etwas laenger und breiter als der Braten ist. Fleisch darauf legen, mit dem restlichen Salz dick einhuellen. Auf mittlerer Schiene im auf 210 GradC vorgeheizten Backofen 45 Min. backen. Dabei alle 10 Min. mit Wasser bespruehen, damit die Salzkruste nicht aufspringt. Das Fleisch 5 Min. ruhen lassen und dann die Salzkruste mit einem kraeftigen Messer aufbrechen. Beilage: Kartoffeln und gedaempfte Wirsingachtel mit Butterfloeckchen. 22.11.1993 Erfasser: Stichworte: Fleisch, P5

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