Rezept Kasseler mit Tomaten Apfel Chutney

 
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Kochrezept / Rezept Kasseler mit Tomaten-Apfel-Chutney

Kasseler mit Tomaten-Apfel-Chutney

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Küchentipp: Wasserbad !
Für ein Wasserbad wird ein kleiner Topf in einen größeren, mit Wasser gefüllten Topf gestellt. Cremes oder Saucen werden, sobald das Wasser eine Temperatur zwischen 75 und 85 Grad erreicht hat, in dem offenen kleinen Topf unter ständigem Schlagen gegart.

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Informationen zum Rezept:

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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
600 g Kasseler (ohne Knochen)
3  mittelgroße Äpfel
1  Pkt. (400 g) Tomaten in Stücken
200 ml Apfelsaft
50 ml Apfelessig
1 Tl. brauner Zucker
1/2 Tl. Ingwerpulver
1  Pr. gem. Nelken
4 Tl. abgeriebene Schale
1  unbehandelten Orange
80 g Rosinen
Zubereitung des Kochrezept Kasseler mit Tomaten-Apfel-Chutney:

Rezept - Kasseler mit Tomaten-Apfel-Chutney
Aepfel schaelen, vierteln, Kerngehaeuse entfernen, in Stuecke schneiden. Mit Tomaten, Apfelsaft, Essig, Zucker, Gewuerzen und Rosinen vermischen. Die Haelfte davon in eine Auflaufform geben, das in Scheiben geschnittene Kasseler darauflegen, die zweite Haelfte darauf verteilen. Abgeriebene Orangenschale darueberstreuen. Die Auflaufform mit Brat- oder Alufolie schliessen, nach 30 Minuten Garzeit die Folie entfernen. Schaltung: 200-220°, mittlere Schiebeleiste 160-180°, Umluftbackofen ca. 40 Minuten Dazu schmeckt koerniger Reis od. Baguette.

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