Rezept Kasseler im Salzmantel

 
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Kasseler im Salzmantel

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Kennwort: HANDY rezept 7013
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Küchentipp: Trockenes Risotto retten !
Italiener lieben ihr Risotto "all'ondo". Der saftige, noch heiße Reis kocht wallend im Topf. Ist der Reis nach dem Einköcheln zu trocken, einfach noch etwas Brühe und Butter unterrühren.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1 kg ausgeloestes Kasseler Kotelett,
- - mild gepoekelt.
1  Lorbeerblatt
4  Wacholderbeeren
1 Tl. Thymian
1 Tl. Majoran
1 Tl. grober, schwarzer Pfeffer
4 El. Oel
2 1/2 kg grobes Salz
3  Eiweiss
0.2 l Wasser
Zubereitung des Kochrezept Kasseler im Salzmantel:

Rezept - Kasseler im Salzmantel
In einem Moerser die Gewuerze fein zerstossen und mit dem Oel vermischen. Das von Fett und Haut befreite Fleisch gleichmaessig damit einreiben. Das Salz mit Eiweiss und Wasser vermischen. Auf die Mitte des Backblechs eine 2 cm hohe Salzschicht geben, die etwas laenger und breiter als der Braten ist. Fleisch darauf legen, mit dem restlichen Salz dick einhuellen. Auf mittlerer Schiene im auf 210 Grad vorgeheizten Backofen 45 min. backen. Dabei alle 10 min. mit Wasser bespruehen, damit die Salzkruste nicht aufspringt. Das Fleisch 5 min. ruhen lassen und dann die Salzkruste mit einem kraeftigen Messer aufbrechen. Beilage: Kartoffeln und gedaempfte Wirsingachtel mit Butterfloeckchen. ** From: k.h.jessen@amtrash.comlink.de Date: Wed, 10 Nov 1993 10:39:00 +0200 Dieser Text kommt von TBX4:S-M@XGATE.ZER Stichworte: Kasseler, Schweinefleisch, Fleischgerichte

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