Rezept Kasseler auf Wirsinggemüse

 
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Kasseler auf Wirsinggemüse

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Küchentipp: Kartoffeln saisonal !
Mittelspäte bis sehr späte Kartoffelsorten gibt es ab Mitte September bis Ende Oktober. Ideal: Kartoffeln lose, z.B. vom Markt, die die Bauern selbst vermarkten.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
150 g Kasseler
50 g Speck, durchwachsen
2  Zwiebeln
1  Wirsing
1  Gemüsebrühwürfel
200 ml Sahne
- - Salz, Pfeffer
- - Butter
- - Kümmel
- - Mehl
- - Milch
- - Muskat
- - Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 23.06.1999
Zubereitung des Kochrezept Kasseler auf Wirsinggemüse:

Rezept - Kasseler auf Wirsinggemüse
Zubereitung: Das Kasseler mehlieren und in Olivenöl anbraten. Die übrigen Kartoffeln in Salzwasser weichkochen, pürieren und mit heißer Milch, Muskat, Salz und Pfeffer verfeinern. Das Püree mit einem Spritzbeutel am Tellerrand rosettenförmig aufdressieren. Eine Mehlschwitze aus Butter, Wasser und Mehl anrühren, gewürfelte Zwiebeln und gewürfelten Speck darin anschwitzen, mit Gemüsebrühe ablöschen und würzen. Den blanchierten, in feine Streifen geschnittenen Wirsing dazugeben, mit Sahne auffüllen, einkochen und mit Muskat und etwas Kümmel verfeinern. Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 97er Isteiner Weißburgunder Kabinett 'trocken', Schlossgut Istein aus Baden.

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