Rezept Kartoffelwaffeln I

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Kartoffelwaffeln I

Kartoffelwaffeln I

Kategorie - Gemuesegerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 12460
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4126 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Petersilie richtig aufbewahren !
Achten Sie darauf, dass Sie Petersilie niemals in der Nähe oder zusammen mit Äpfeln oder Tomaten aufbewahren oder lagern. Sie fault oder vergilbt sehr rasch.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
2.50 kg Kartoffeln
3 El. Mehl
5  Eier
2  Lauch; Stangen
10  Scheibe Duerrfleisch; duenn; evtl. die Haelfte mehr
15 g Hefe
- - Salz
- - Pfeffer
- - Muskat
- - Maggi
Zubereitung des Kochrezept Kartoffelwaffeln I:

Rezept - Kartoffelwaffeln I
Kartoffeln schaelen, reiben und durch ein Tuch druecken. Das Kartoffelwasser ein bis zwei Stunden stehen lassen, damit sich die Kartoffelstaerke absetzt. Dann das Wasser vorsichtig wegschuetten und die Staerke gut ausdruecken. Die geriebenen Kartoffeln solange zugedeckt an einen kuehlen Ort stellen. Lauch waschen, fein schneiden, mit den Eiern, dem Mehl und der Kartoffelstaerke zu den geriebenen Kartoffeln geben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss abschmecken. Wer's nun typisch saarlaendisch mag, fuege zwei bis drei Spritzer saarlaendisches Rauschgift - Maggi oder eine andere Fluessigwuerze - hinzu. Wer sich den Geschmack nicht verderben will, laesst das besser. Die Hefe mit etwas Salz anruehren und unter den Teig ziehen, damit dieser schoen locker wird. Ein rechteckiges Waffeleisen gut vorheizen und fetten. Auf die untere Haelfte des Eisens jeweils eine duenne Duerrfleisch-Scheibe legen und einen Essloeffel Teig darauf geben. Das Eisen schliessen und die Waffeln goldbraun ausbacken. Sie werden gerne zu Bambelsubb (Mangoldsuppe) oder Bibbelchesboonesubb (Suppe mit jungen gruenen Bohnen) gegessen, sind aber auch solo und sogar kalt sehr schmackhaft. ** Gepostet von Martin Lange Date: Sat, 21 Jan 1995 Stichworte: Kartoffel, Saar, 0, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Gesunde Ernährung fördert schöne FingernägelGesunde Ernährung fördert schöne Fingernägel
Unsere Fingernägel verraten mehr über unsere Gesundheit, unsere Ernährung und unsere Lebensweise, als wir ahnen.
Thema 11260 mal gelesen | 22.04.2008 | weiter lesen
Essen für Kinder - Gemüse hübsch verstecktEssen für Kinder - Gemüse hübsch versteckt
Gemüse ist gesund, enthält viele Vitamine und Ballaststoffe. Trotzdem lehnen einige Gemüse ab, vor allem Kinder begegnen ihm skeptisch. Hier gibt es einige Tipps, wie man sich und andere überlisten kann.
Thema 8816 mal gelesen | 28.02.2009 | weiter lesen
Cherimoya - Exotisch und Fruchtig, das Obst aus SüdamerikaCherimoya - Exotisch und Fruchtig, das Obst aus Südamerika
Die spanischen Eroberer Amerikas nannten sie „Weiße Köstlichkeit“ – die Cherimoya. Eine echte Traumfrucht mit exotischem Charakter.
Thema 11819 mal gelesen | 18.05.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |