Kochrezept / Rezept Kartoffeltorte I |
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Küchentipp: Keine grünen Kartoffeln
!
Sie Sollten immer nur ausgereift Kartoffeln essen. Sind die Kartoffeln noch grün, wurden
sie meist falsch gelagert. Kartoffeln müssen
dunkel lagern. In den grünen Kartoffeln, ebenso wie in der grünen Schale und in den Keimen ist das stark giftige Solanin enthalten. Auch wenn sie nur leicht grünlich sind, sparen Sie nicht am falschen Fleck, und werfen
die Kartoffeln in den Müll.
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
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* 0 Enspricht "Keine Angaben"
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
375 g Pellkartoffeln |
4 Eier |
300 g Zucker |
1 Pr. Salz |
1 Vanille-Zucker |
100 g gemahlene Haselnuesse |
150 g Griess |
1 Msp. Backpulver |
- - etwas Margarine und Griess |
- - zum Ausfetten der Springform |
200 g halbbittere Schokolade |
Zubereitung des Kochrezept Kartoffeltorte I: |
Rezept - Kartoffeltorte I
1. Die Kartoffeln (am Vortag kochen) grob raspeln.
2. Eigelb mit Zucker, Salz und V-Zucker schaumig ruehren. Die
Kartoffeln dazugeben und ca. 5 min. mitruehren.
3. Haselnuesse, Griess und Backpulver vermischen, nach + nach unter die
Kartoffelmasse ziehen.
4. Eiweiss zu Schnee schlagen und unterheben.
5. Springform von 26 cm Durchmesser einfetten, mit Griess bestreuen.
Den Teig einfuellen und im auf 175-200GradC vorgeheizten Ofen 50-60 min.
backen.
6. Die Schokolade zerbroeckeln, mit heissem Wasser uebergiessen, etwas
stehenlassen, das Wasser bis auf 2 El. abgiessen und verruehren. Die
Torte mit dem Guss ueberziehen.
** Gepostet von Kathrin Theissen
Date: Mon, 14 Nov 1994
Stichworte: Kartoffelgerichte, Kuchen, Torten
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