Rezept Kartoffeltorte I

 
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Kartoffeltorte I

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Küchentipp: Keine grünen Kartoffeln !
Sie Sollten immer nur ausgereift Kartoffeln essen. Sind die Kartoffeln noch grün, wurden sie meist falsch gelagert. Kartoffeln müssen dunkel lagern. In den grünen Kartoffeln, ebenso wie in der grünen Schale und in den Keimen ist das stark giftige Solanin enthalten. Auch wenn sie nur leicht grünlich sind, sparen Sie nicht am falschen Fleck, und werfen die Kartoffeln in den Müll.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
375 g Pellkartoffeln
4  Eier
300 g Zucker
1  Pr. Salz
1  Vanille-Zucker
100 g gemahlene Haselnuesse
150 g Griess
1  Msp. Backpulver
- - etwas Margarine und Griess
- - zum Ausfetten der Springform
200 g halbbittere Schokolade
Zubereitung des Kochrezept Kartoffeltorte I:

Rezept - Kartoffeltorte I
1. Die Kartoffeln (am Vortag kochen) grob raspeln. 2. Eigelb mit Zucker, Salz und V-Zucker schaumig ruehren. Die Kartoffeln dazugeben und ca. 5 min. mitruehren. 3. Haselnuesse, Griess und Backpulver vermischen, nach + nach unter die Kartoffelmasse ziehen. 4. Eiweiss zu Schnee schlagen und unterheben. 5. Springform von 26 cm Durchmesser einfetten, mit Griess bestreuen. Den Teig einfuellen und im auf 175-200GradC vorgeheizten Ofen 50-60 min. backen. 6. Die Schokolade zerbroeckeln, mit heissem Wasser uebergiessen, etwas stehenlassen, das Wasser bis auf 2 El. abgiessen und verruehren. Die Torte mit dem Guss ueberziehen. ** Gepostet von Kathrin Theissen Date: Mon, 14 Nov 1994 Stichworte: Kartoffelgerichte, Kuchen, Torten

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