Rezept Kartoffelsuppe mit Wurst und Nockerln

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Kartoffelsuppe mit Wurst und Nockerln

Kartoffelsuppe mit Wurst und Nockerln

Kategorie - Vorspeisen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 12457
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3861 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Leckere Waffeln auflockern !
Mit Buttermilch und einer Prise Backpulver, anstelle der Milch, werden Waffeln leicht und locker.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
30 g Fett
1  Zwiebel
100 g Mehl
1 Tl. Salz
- - Rosenpaprika
1  Lorbeerblatt
1 1/2 l Wasser; (1)
600 g Kartoffeln
4  Polnische; (Wuerste)
1  Ei
2 El. Wasser (2)
1  Prise Essig
1  Prise Fluessigwuerze; z.B. Maggi
- - Saurer Rahm; zum Verfeinern
Zubereitung des Kochrezept Kartoffelsuppe mit Wurst und Nockerln:

Rezept - Kartoffelsuppe mit Wurst und Nockerln
Die gehackten Zwiebeln in heissem Fett glasig duensten. Mit Mehl bestaeuben. Mit dem kalten Wasser (1) aufgiessen. Die geschaelten und geviertelten Kartoffeln dazugeben. Mit Salz, Paprika und dem Lorbeerblatt solange kochen, bis sich die Kartoffeln zerdruecken lassen. Mit dem Kochloeffel ca. die halbe Menge zerdruecken. Die Wuerste in die Suppe geben und leicht koecheln lassen. In der Zwischenzeit die Nockerln zubereiten. Nockerln: In einem tiefen Teller Ei mit Wasser (2) schlagen und soviel Mehl zugeben, bis sich die Masse zieht. Mit einem Teeloeffel die Nockerl abstechen und in die kochende Suppe einlegen. 20 Minuten ziehen lassen. Mit einem Schuss Essig und Fluessigwuerze wuerzen. Mit Rahm verfeinern. * Quelle: Bayerntext 08.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Thu, 15 Dec 1994 Stichworte: Suppe, Eintopf, Kartoffel, Wurst, Gnocchi, P1

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Mangold ein würziges Gemüse mit Nudeln in SenfsoßeMangold ein würziges Gemüse mit Nudeln in Senfsoße
Mangold, sagen viele, ist eine Art Spinat – ein Irrtum, der vermutlich aus der Verwendung des Mangold rührt.
Thema 33585 mal gelesen | 10.03.2008 | weiter lesen
Besondere Genüsse: Mark - das Beste vom Knochen?Besondere Genüsse: Mark - das Beste vom Knochen?
Knochenmark verspeisen – bei dieser Vorstellung schüttelt es nicht nur so manchen Vegetarier –, ist für viele Genuss und eine Delikatesse – und das nicht nur bei den menschlichen Gourmets, sondern auch im Tierreich.
Thema 14779 mal gelesen | 18.03.2010 | weiter lesen
Diät und Abnehmen - Sind Diäten Figur-Killer ?Diät und Abnehmen - Sind Diäten Figur-Killer ?
Der Markt mit den Diäten boomt sein vielen Jahren ungebrochen. Egal ob im Bereich der Bücher, der Zeitschriften, der Gruppenveranstaltungen oder der Diätprodukte in allen Variationen.
Thema 5552 mal gelesen | 05.07.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |