Rezept Kartoffelspieße

 
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Kartoffelspieße

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Küchentipp: Besseres Aroma durch Schnittlauch !
Wenn Sie verschiedene frische Kräuter für ein Gericht brauchen, dann nehmen Sie vor allem viel Schnittlauch. Das Aroma der anderen Kräuter wird dadurch viel stärker entfaltet.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
700 g Kartoffeln, kleine neue
- - Salz
- - Kümmel
1  Zwiebel
1  rote Paprikaschote
4 El. geschmacksneutrales Öl
- - Pfeffer
300 g Salatgurke
1 Bd. Petersilie, glatte
150 g Joghurt
5 El. Schlagsahne
1/2  Knoblauchzehe
200 g Frühstücksspeck in Scheiben
Zubereitung des Kochrezept Kartoffelspieße:

Rezept - Kartoffelspieße
1. Kartoffeln wie auf Seite 22 unten beschrieben in 15-20 Minuten knapp gar kochen und abkuehlen lassen. 2. Die Zwiebel abziehen und achteln. Paprikaschote waschen, trockentupfen, mit dem Sparschaeler haeuten und putzen. Fruchtfleisch in 4 cm grosse Stuecke schneiden. Gemuese mit Oel und Pfeffer mischen. 3. Gurke waschen, schaelen und laengs halbieren. Kerne mit einem Teeloeffel herausschaben. Die Gurke raspeln, in einem Sieb mit Salz vermischen und 15 Minuten Wasser ziehen lassen. Petersilie waschen, trockenschuetteln, Blaettchen abzupfen, hacken. Abgetropfte Gurke, Petersilie, Joghurt und Sahne verruehren. Knoblauch abziehen, dazupressen und alles salzen. 4. Elektroofen auf 225 Grad vorheizen. Speck laengs halbieren, Kartoffeln darin einrollen und abwechselnd mit Zwiebel- und Paprikastueckchen auf Schaschlik-Spiesse stecken. Kartoffelspiesse auf ein Gitter legen und mit untergeschobenem Blech im Ofen auf der mittleren Schiene bei 225 Grad (Gas: Stufe 4) etwa 25 Minuten garen. Mit Gurken-Dip servieren. Getraenk: kuehles Pils

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