Rezept Kartoffelschmarrn mit Birnenkompott

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Kartoffelschmarrn mit Birnenkompott

Kartoffelschmarrn mit Birnenkompott

Kategorie - Dessert Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 21153
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 5390 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Ananas im Nu geschält !
Oben und unten eine dicke Scheibe abschneiden. Ananas hinstellen und die Schale von oben nach unten abschneiden. Dann das Fruchtfleisch in Scheiben oder Würfel schneiden.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
500 g Gschwellti; Pellkartoffeln vom Vortag
40 g Butter; zimmerwarm (1)
40 g Mandeln; gerieben
3  Eigelb
50 g Zucker
50 g Rosinen
1  Zitrone; abgeriebene Schale
3  Eiweiss
1 Prise Salz
30 g Butter; (2)
1 El. Puderzucker
1 Tl. Zimt
4  Birnen
3 El. Birnendicksaft
Zubereitung des Kochrezept Kartoffelschmarrn mit Birnenkompott:

Rezept - Kartoffelschmarrn mit Birnenkompott
Birnen schaelen, halbieren und in Schnitzen schneiden. Mit dem Birnendicksaft und Zitronensaft koecheln, bis daraus Kompott wird. Kartoffeln schaelen und fein reiben, mit der Butter (1) und den Mandeln vermischen. Eigelb und Zucker zu einer hellen, schaumigen Creme verruehren, Kartoffelmasse zufuegen und vermengen. Rosinen und Zitronenschale zufuegen. Eiweiss mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen und sorgfaeltig unter die Kartoffelmasse heben. Butter (2) in einer Pfanne heiss werden lassen, die Haelfte der Masse beifuegen und bei mittlerer Hitze waehrend ein paar Minuten stocken lassen. Auf einer vorgewaermten Teller geben und mit zwei Gabeln die Omelette zerreissen, an die Waerme stellen. Restlichen Schmarrn gleich backen. Mit Zimtzucker besieben. Kompott zum Schmarrn servieren. * Quelle: Nach: Beatrice Aeppli in Orella 9/96 Erfasst von Rene Gagnaux Stichworte: Suessspeise, Warm, Kartoffel, Birne, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Fenchel - Fenchel das leckere Anti-Stress GemüseFenchel - Fenchel das leckere Anti-Stress Gemüse
Mancher kennt Fenchel wohl nur als Bübchentee aus Kindertagen, um einen aufgewühlten Magen zu beruhigen. Dafür verwendet man die anisartig schmeckenden Samen des wilden Fenchels oder des Gartenfenchels.
Thema 67066 mal gelesen | 13.06.2007 | weiter lesen
Der Brätling, ein Pilz für Gourmets?Der Brätling, ein Pilz für Gourmets?
Diese seltene Delikatesse ist für Feinschmecker eine erlesene Köstlichkeit. Mit seiner köstlichen Milch ist er vielerorts beliebt, jedoch ist er immer seltener zu finden und hat sich bis in die Gebirgswälder zurückgezogen.
Thema 17236 mal gelesen | 03.07.2009 | weiter lesen
Tempeh, der Fleischersatz aus IndonesienTempeh, der Fleischersatz aus Indonesien
Auf die Sojabohne kommt es an: Während Tofu hierzulande schon lange als „der“ Fleischersatz für Vegetarier gilt, fristet Tempeh eher ein Schattendasein.
Thema 6582 mal gelesen | 04.11.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |