Rezept Kartoffelschmarrn

 
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Kartoffelschmarrn

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Küchentipp: Beschwipster Weihnachtsbraten !
Pinseln Sie Ihren Enten- oder Gänsebraten 20 Minuten vor Ende der Garzeit mit Bier oder einer Salzlösung ein. Er wird dann besonders knusprig. Damit die feuchten Dämpfe beim Fertigbräunen abziehen, lassen Sie die Backofentür etwas offen stehen. Klemmen Sie hierfür einen Holzkochlöffel in die Tür.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
750 g Kartoffeln
75 g Vollsojamehl
1 El. Salz
- - Etwas Muskatbluete
1  Ei
50 g Butter
Zubereitung des Kochrezept Kartoffelschmarrn:

Rezept - Kartoffelschmarrn
Die Kartoffeln in der Schale mit wenig Wasser gar kochen (etwa 30 Minuten) mit kaltem Wasser abschrecken und sofort schaelen. Heiss durch die Kartoffelpresse druecken. Das Sojamehl, Salz (die halbe Menge, wenn der Schmarrn zu Kompott serviert wird) und den Muskat zu den durchgedrueckten Kartoffeln geben. Das Ei hinzufuegen. Alles zusammen mit einem grossen Holzloeffel oder noch besser mit der Hand zu einem kruemeligen Teig verkneten. Die Butter ein einer grossen Pfanne erhitzen und den Schmarrn bei mittlerer Hitze unter haeufigem Wenden in etwa 15 Minuten goldbraun braten. ** Gepostet von Peter Mess Date: Mon, 16 Jan 1995 Stichworte: Kartoffel, Suessspeise, P4

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