Rezept Kartoffelsalat mit Matjes und Radieschen

 
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Kartoffelsalat mit Matjes und Radieschen

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Küchentipp: Tropfenfänger für das Fett !
Damit heruntertropfendes Fett nicht Feuer fangen kann, legen Sie ein paar Salatblätter auf die Glut.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
750 g Kartoffeln (festkochend)
1  Apfel (beispielsweise Delicious)
1  Zitrone, Saft von
4  Matjesfilets
1 Bd. Radieschen
1  Zwiebel, rote
200 g Sahne, saure
1 El. Wein- oder Kräuteressig
- - Salz
- - Zucker
1 Tropfen Tabasco (evtl. mehr)
3 Tl. Pfefferkörner, eingelegte grüne
- - etwas frischer Kerbel
Zubereitung des Kochrezept Kartoffelsalat mit Matjes und Radieschen:

Rezept - Kartoffelsalat mit Matjes und Radieschen
1. Kartoffeln waschen, kochen, pellen und in gleichmäßige Scheiben schneiden. Apfel gut waschen und nach Geschmack mit oder ohne Schale vierteln, entkernen und in Scheibchen teilen. mit etwas Zitronensaft beträufeln. Matjes in 2 cm breite Stücke teilen. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben hobeln. Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten in einer großen Schüssel mischen. 2. Saure Sahne mit Essig, dem restlichen Zitronensaft, etwas Salz, 1 Prise Zucker und Tabasco verrühren. 1 TL der Lake abnehmen und darin die Pfefferkörner grob zerdrücken. Dann die Pfeffermischung unter die Marinade geben. Das Dressing über die Salatzutaten gießen, Salat vorsichtig mischen und etwa 15 Minuten durchziehen lassen. Nochmals abschmecken und mit gewaschenen Kerbelblättchen bestreuen.

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