Rezept Kartoffelsaeckchen mit Morchelsauce

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Kartoffelsaeckchen mit Morchelsauce

Kartoffelsaeckchen mit Morchelsauce

Kategorie - Gemuesegerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 18979
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 2809 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Omas Messer ist das Beste !
Haben Sie ein gutes, aber nicht rostfreies Messer, das Sie nicht missen wollen? Streuen Sie Scheuerpulver auf einen leicht angefeuchteten Korken, und reiben Sie die Klinge kräftig damit ab. Danach wird alles wieder glänzen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
150 g Mehl (Type 550)
250 ml Milch
2 gross. Eier
20 g Butter
- - Salz
1 kg mehligkochende Kartoffel
4  Schalotten
1  Eigelb
100 ml Sahne
- - Salz
- - Pfeffer
- - Muskat
4  Lauchstreifen
20 g getrocknete Morcheln
2 El. feingehackte Schalotten
1 El. Butter
3 El. Madeira oder Portwein
250 ml Sahne
- - frischer Oregano oder Majoran
- - Salz
- - Pfeffer
- - feingehackter Knoblauch (nach Geschmack)
- - Rosenkohl
- - Moehren
- - Kohlrabi
- - Butter
- - Gemuesebouillon
Zubereitung des Kochrezept Kartoffelsaeckchen mit Morchelsauce:

Rezept - Kartoffelsaeckchen mit Morchelsauce
Mehl in eine Schuessel sieben. Milch mit den Eiern verquirlen und mit dem Mehl vermischen. Mit einer Prise Salz abschmecken und 1 Stunde stehen lassen. Butter schmelzen, lauwarm unter den Teig ruehren und 4 duenne Crepes in der Pfanne backen. Kartoffelfuellung: Die Lauchstreifen kurz in Salzwasser kochen. Kartoffelpueree mit den angebratenen Schalotten und den Gewuerzen mischen und in die Mitte der Crepes plazieren. Mit den Lauchstreifen vorsichtig zubinden. Mit Eigelb bestreichen und ca. 10 Minuten bei 180Grad im Backofen backen. Sauce: Die Morcheln 1 Stunde in kaltem Wasser einweichen. Herausnehmen, das Einweichwasser durch einen Kaffeefilter giessen. Die Schalotten und den Knoblauch in der Butter anziehen lassen, das Einweichwasser auffuellen und 10 Minuten kochen lassen. Morcheln, Madeira, Sahne und Oregano zugeben und zu einer saemigen Sauce reduzieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemuese: Rosenkohl putzen, Moehren und Kohlrabi in Olivenform schnitzen. Alles zusammen in Butter und Bouillon weich duensten. Die Kartoffelsaeckchen in der Mitte des Tellers plazieren. Die Sauce angiessen und mit Gemuese garnieren. Als Vegetarisches Menue fuer 4 Personen mit Vorspeise: Kuerbis-Cremesuppe Hauptspeise: Kartoffelsaeckchen mit Morchelsauce und gemischtem Gemuese Dessert: Frische Feigen in Bierteig auf Punschsauce ** Gepostet von Halt Enid * Quelle: Koelner Stadtanzeiger ** Gepostet von Halt Enid Stichworte: Vegetarisch, Kartoffel, Pilz, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Feinschmecker auf Bayrisch die neue FeinschmeckerartFeinschmecker auf Bayrisch die neue Feinschmeckerart
In weiten Teilen Deutschlands ist man immer noch der Ansicht, dass die bayrische Küche außer Weißwürsten, Schweinshaxen und Sauerkraut nichts Vernünftiges hervorgebracht habe.
Thema 18090 mal gelesen | 01.05.2007 | weiter lesen
Met der HonigweinMet der Honigwein
Met, der auch als Honigwein bezeichnet wird, zählt zu einem der ältesten alkoholischen Getränke weltweit und wurde den Überlieferungen zufolge eher zufällig entdeckt.
Thema 5142 mal gelesen | 22.06.2009 | weiter lesen
Die Makrele - fettig aber beruhigend gesundDie Makrele - fettig aber beruhigend gesund
Tauchen in den Sommermonaten ganze Schwärme silbrig glänzender Fische mit einem dunklen, streifigen Rückenmuster in den Küstengebieten auf, könnten das Makrelen sein.
Thema 15237 mal gelesen | 06.03.2010 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |