Rezept Kartoffelsaeckchen mit Morchelsauce

 
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Kartoffelsaeckchen mit Morchelsauce

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Küchentipp: Braten nicht gleich schneiden !
Ein Braten lässt sich leichter schneiden, wenn er erst 10 bis 15 Minuten nach dem herausnehmen aus dem Backofen angeschnitten wird.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
150 g Mehl (Type 550)
250 ml Milch
2 gross. Eier
20 g Butter
- - Salz
1 kg mehligkochende Kartoffel
4  Schalotten
1  Eigelb
100 ml Sahne
- - Salz
- - Pfeffer
- - Muskat
4  Lauchstreifen
20 g getrocknete Morcheln
2 El. feingehackte Schalotten
1 El. Butter
3 El. Madeira oder Portwein
250 ml Sahne
- - frischer Oregano oder Majoran
- - Salz
- - Pfeffer
- - feingehackter Knoblauch (nach Geschmack)
- - Rosenkohl
- - Moehren
- - Kohlrabi
- - Butter
- - Gemuesebouillon
Zubereitung des Kochrezept Kartoffelsaeckchen mit Morchelsauce:

Rezept - Kartoffelsaeckchen mit Morchelsauce
Mehl in eine Schuessel sieben. Milch mit den Eiern verquirlen und mit dem Mehl vermischen. Mit einer Prise Salz abschmecken und 1 Stunde stehen lassen. Butter schmelzen, lauwarm unter den Teig ruehren und 4 duenne Crepes in der Pfanne backen. Kartoffelfuellung: Die Lauchstreifen kurz in Salzwasser kochen. Kartoffelpueree mit den angebratenen Schalotten und den Gewuerzen mischen und in die Mitte der Crepes plazieren. Mit den Lauchstreifen vorsichtig zubinden. Mit Eigelb bestreichen und ca. 10 Minuten bei 180Grad im Backofen backen. Sauce: Die Morcheln 1 Stunde in kaltem Wasser einweichen. Herausnehmen, das Einweichwasser durch einen Kaffeefilter giessen. Die Schalotten und den Knoblauch in der Butter anziehen lassen, das Einweichwasser auffuellen und 10 Minuten kochen lassen. Morcheln, Madeira, Sahne und Oregano zugeben und zu einer saemigen Sauce reduzieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemuese: Rosenkohl putzen, Moehren und Kohlrabi in Olivenform schnitzen. Alles zusammen in Butter und Bouillon weich duensten. Die Kartoffelsaeckchen in der Mitte des Tellers plazieren. Die Sauce angiessen und mit Gemuese garnieren. Als Vegetarisches Menue fuer 4 Personen mit Vorspeise: Kuerbis-Cremesuppe Hauptspeise: Kartoffelsaeckchen mit Morchelsauce und gemischtem Gemuese Dessert: Frische Feigen in Bierteig auf Punschsauce ** Gepostet von Halt Enid * Quelle: Koelner Stadtanzeiger ** Gepostet von Halt Enid Stichworte: Vegetarisch, Kartoffel, Pilz, P4

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