Rezept Kartoffelpuffer mit gebeiztem Lachs

 
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Kartoffelpuffer mit gebeiztem Lachs

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Küchentipp: Die Suppenwürze aus dem Tee-Ei !
Wenn Sie ihre Gewürze in ein Tee-Ei geben, können Sie dieses nach Fertigstellung des Gerichts ganz einfach wieder herausnahmen. Z.B. Lorbeerblätter oder Nelken, die man ja auch nicht mitisst, muss man nicht lange suchen.

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Informationen zum Rezept:

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
150 g Crème fraîche
1 Tl. Senf, mittelscharf
1 Tl. Senf, kernig
1 Tl. Honig
3 El. Schlagsahne
3 Tropfen Zitronensaft, evtl. mehr
- - Salz
- - Pfeffer
1 Bd. Schnittlauch
30 g Butterschmalz
6  Kartoffelpuffer (TK)
12 Scheib. Lachs, geheizter
- - (Graved Lachs, ca. 250 g)
Zubereitung des Kochrezept Kartoffelpuffer mit gebeiztem Lachs:

Rezept - Kartoffelpuffer mit gebeiztem Lachs
Crème fraîche mit den Senfsorten, Honig und Sahne verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Butterschmalz in zwei Pfannen auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen. Kartoffelpuffer darin unaufgetaut von jeder Seite 3 - 4 Min, auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 braten. Mit dem Lachs und der Senfsoße anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und servieren. Tip: Wenn Sie Lachs selber beizen möchten, bestreuen Sie 1 kg Lachsfilet mit Haut mit je 1 EL Salz, Pfeffer und Zucker und 8 EL gehacktem Dill. Zusammenklappen, in Folie wickeln und mit einem Brett und ein paar Dosen beschwert 2 - 3 Tage kalt stellen.

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