Rezept Kartoffelplaetzchen mit Apfel Kirsch Kompott

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Kartoffelplaetzchen mit Apfel -Kirsch-Kompott

Kartoffelplaetzchen mit Apfel -Kirsch-Kompott

Kategorie - Gemuesegerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 19613
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 5026 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Durchweichter Tortenboden !
Damit der Obstsaft bei Tortenböden nicht durchzieht, streichen Sie ihn mit Eiweiß ein. Sie können aber auch Vanillepudding als Unterlage darauf streichen. Schmeckt zudem auch noch lecker.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
300 g mehlig kochende Kartoffeln
2  suesse Kochaepfel
1 klein. Glas Sauerkirschen
- - (Fuellmenge 340 g, Abtropfgewicht 185 g)
- - etwas Zimt
1  Eiweiss
- - Salz
- - ca. 100 g Mehl
50 g feingehackte Mandeln
- - etwa 50 g ungehaertetes Kokosfett
Zubereitung des Kochrezept Kartoffelplaetzchen mit Apfel -Kirsch-Kompott:

Rezept - Kartoffelplaetzchen mit Apfel -Kirsch-Kompott
Fuer 2 Kleinkinder ab 1 Jahr und 1 Erwachsenen: Kartoffelplaetzchen sind aus gekochten, mehligen Lagerkartoffeln und deshalb besonders gut vertraeglich. Die Mandeln steuern zusaetzlich Eiweiss und pflanzliches Fett bei und sorgen dafuer, dass die Kinder nicht gleich wieder hungrig sind. Wer keine Kirschen mag, kocht einfach Apfelmus und streicht es durchs Sieb. Kartoffeln waschen und in der Schale in wenig Wasser garen. Die Aepfel waschen, schaelen, vierteln, Kerngehaeuse und Stiele entfernen und die Viertel in Wuerfel schneiden. Im Kirschsaft etwa 5 Minuten duensten, bis sie weich sind. Die Kirschen und etwas Zimt zugeben und das Kompott erkalten lassen. Die Kartoffeln pellen und durch die Presse druecken, etwas abkuehlen lassen. Dann mit dem Eiweiss, Salz und Mehl zu einem Teig vermengen. So viel Mehl zugeben, bis der Teig nicht mehr klebt, dann 8 bis 10 kleine Kartoffelplaetzchen formen. Die Plaetzchen von beiden Seiten in den Mandeln wenden, diese gut andruecken. Dann das Fett in einer Pfanne sehr heiss werden lassen, die Plaetzchen goldgelb von beiden Seiten ausbacken, auf Kuechenpapier abtropfen lassen. Dazu gibt's das Kompott. Wer es noch ueppiger mag, nimmt Creme fraiche dazu. (Pro Kind ca. 390 kcal, pro Erwachsener ca. 780 kcal). * Fuer Babys und Kleinkinder: Gesunde Puffer aus der Elternzeitschrift 1/92, Gepostet von Eva-D. Bilgic ** Gepostet von: Eva-D. Bilgic Stichworte: Baby, Kleinkind, Kartoffel

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Austern - frische Austern eine Delikatesse, aber nicht für jedenAustern - frische Austern eine Delikatesse, aber nicht für jeden
Wahrscheinlich schlürften schon Steinzeitmenschen in Küstengebieten die schmackhafte Muschel, deren Name sich vom griechischen Wort für Knochen ableitet. Seit über 250 M. Jahren gibt es Austern in den Gewässern der ganzen Welt.
Thema 9929 mal gelesen | 21.01.2008 | weiter lesen
Gesunde Ernährung für Kinder und den SuppenkasperGesunde Ernährung für Kinder und den Suppenkasper
Zwar wird auch derjenige, der am liebsten immer nur Suppen essen würde, oft ein Suppenkasper genannt, aber die meisten von uns kennen wohl die Geschichte aus dem Struwwelpeter.
Thema 11955 mal gelesen | 03.07.2007 | weiter lesen
Creme Fraiche - Salate, Aufläufe und Saucen verfeinern mit Creme FraicheCreme Fraiche - Salate, Aufläufe und Saucen verfeinern mit Creme Fraiche
Milder als saure Sahne, schmeckt frischer als süße Sahne, zergeht sanft auf der Zunge und hat eine angenehm säuerliche Note - wegen all dieser Vorzüge ist die Crème fraîche aus der gehobenen Küche nicht mehr wegzudenken.
Thema 15113 mal gelesen | 11.02.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |