Rezept Kartoffelnocken

 
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Kartoffelnocken

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Küchentipp: Backformen bestäuben !
Statt Mehl können Sie auch Kakao zum Bestäuben der gefetteten Backformen oder des Bleches nehmen. Das Gebäck sieht dann nicht so mehlig aus.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
300 g mehligkochende Kartoffeln
- - Salz
1  Ei
30 g Butter
30 g Mehl
- - Muskat
20 g kleine Weissbrotwuerfel
Zubereitung des Kochrezept Kartoffelnocken:

Rezept - Kartoffelnocken
Kartoffeln schaelen, waschen, in Salzwasser garen. Abgiessen und gut abdaempfen. Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse geben, sofort mit dem Ei vermengen. Kartoffelmasse mit 20 g Butter, Mehl, Salz und etwas Muskat vermengen. Mit einem Loeffel Nocken abstechen, in kochendem Salzwasser solange garen, bis sie an der Oberflaeche schwimmen (etwa 10 Minuten). Nocken vorsichtig mit einem Schaumloeffel aus dem Topf heben, gruendlich abtropfen lassen, auf eine Servierplatte geben und mit in der restlichen Butter gebraeunten Weissbrotwuerfeln bestreut servieren. Erfasser: Stichworte: Kartoffel, Nocken

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