Rezept Kartoffeln und Auberginen aus dem Ofen

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Kartoffeln und Auberginen aus dem Ofen

Kartoffeln und Auberginen aus dem Ofen

Kategorie - Gemuesegerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 19002
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 5115 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Saftige Zitronen !
Zitronen mit glatter Schale und weitgehend runder Form sind saftiger und aromatischer, weil sie ausgereift sind. Ungespritzte Zitronen, die 15 Minuten in heißes Wasser gelegt werden, ergeben fast die doppelte Saftmenge.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
600 g Tomaten
1 gross. Zwiebel
2  Knoblauchzehen
1 El. getrockneter Oregano oder 5 Zweige frischer
5 El. Olivenoel
400 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
500 g Auberginen
- - Salz
- - schwarzer Pfeffer
Zubereitung des Kochrezept Kartoffeln und Auberginen aus dem Ofen:

Rezept - Kartoffeln und Auberginen aus dem Ofen
Die Tomaten haeuten und wuerfeln. Die Zwiebel und der Knoblauch fein hacken. Den frischen Oregano sehr fein zerkleinern; den getrockneten Oregano zwischen den Fingern zerreiben. Die Tomaten, die Zwiebel, den Knoblauch, den Oregano und das Olivenoel miteinander vermischen. Den Backofen auf 220Grad vorheizen. Die Kartoffeln in 1 cm grosse Wuerfel schneiden. Die Auberginen ebenfalls wuerfeln. Die Kartoffeln und die Auberginen auf einem Backblech ausbreiten, mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit der Tomatensauce uebergiessen. Das Blech in den heissen Backofen (Mitte) schieben, und etwa 40 Minuten backen, bis die Kartoffeln weich sind. Info: pro Portion 2700 kJ / 640 kcal; 12 g Eiweiss; 39 g Fett; 61 g Kohlenhydrate; 18 g Ballaststoffe ** Gepostet von Halt Enid Stichworte: Vegetarisch, Gemuese, Kartoffel, Aubergine, P2

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Woran man erkennt, ob Obst und Gemüse frisch ist!Woran man erkennt, ob Obst und Gemüse frisch ist!
Jeder kennt es, man steht vor dem Obst- und Gemüseregal und weiß nicht, wo man getrost zugreifen kann. Dabei ist es gar nicht so schwierig, die Frische und Reife zu erkennen.
Thema 33238 mal gelesen | 05.04.2009 | weiter lesen
Chicoree, Rosenkohl und Möhren wichtige Vitamine für den JahresbeginnChicoree, Rosenkohl und Möhren wichtige Vitamine für den Jahresbeginn
Im Januar, Februar und März zeigt sich das Wetter am liebsten kalt, nass und grau. Nie waren die Bäume kahler als jetzt, und die Menschen sehnen sich nach Sonne und ersten grünen Knospen.
Thema 7731 mal gelesen | 17.12.2007 | weiter lesen
L-Carnitin - Carnis sportlicher Schlankmacher mit Fettverbrennung ?L-Carnitin - Carnis sportlicher Schlankmacher mit Fettverbrennung ?
Auf einmal redet jeder von dem Wunderstoff L-Carnitin – doch was ist dieses Carnitin eigentlich genau? Und wobei hilft es dem menschlichen Organismus? Macht es wirklich schlank?
Thema 23455 mal gelesen | 17.09.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |