Rezept Kartoffeln und Auberginen aus dem Ofen

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Kartoffeln und Auberginen aus dem Ofen

Kartoffeln und Auberginen aus dem Ofen

Kategorie - Gemuesegerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 19002
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4928 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Zu lange gekochtes Gemüse !
Gemüse, das durch zu langes Kochen seine Farbe verloren hat, wird wieder appetitlich, wenn es mit in Butter gerösteten Semmelbröseln angerichtet wird.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
600 g Tomaten
1 gross. Zwiebel
2  Knoblauchzehen
1 El. getrockneter Oregano oder 5 Zweige frischer
5 El. Olivenoel
400 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
500 g Auberginen
- - Salz
- - schwarzer Pfeffer
Zubereitung des Kochrezept Kartoffeln und Auberginen aus dem Ofen:

Rezept - Kartoffeln und Auberginen aus dem Ofen
Die Tomaten haeuten und wuerfeln. Die Zwiebel und der Knoblauch fein hacken. Den frischen Oregano sehr fein zerkleinern; den getrockneten Oregano zwischen den Fingern zerreiben. Die Tomaten, die Zwiebel, den Knoblauch, den Oregano und das Olivenoel miteinander vermischen. Den Backofen auf 220Grad vorheizen. Die Kartoffeln in 1 cm grosse Wuerfel schneiden. Die Auberginen ebenfalls wuerfeln. Die Kartoffeln und die Auberginen auf einem Backblech ausbreiten, mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit der Tomatensauce uebergiessen. Das Blech in den heissen Backofen (Mitte) schieben, und etwa 40 Minuten backen, bis die Kartoffeln weich sind. Info: pro Portion 2700 kJ / 640 kcal; 12 g Eiweiss; 39 g Fett; 61 g Kohlenhydrate; 18 g Ballaststoffe ** Gepostet von Halt Enid Stichworte: Vegetarisch, Gemuese, Kartoffel, Aubergine, P2

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Oliven sind gesunde DelikatessenOliven sind gesunde Delikatessen
Diese mediterrane Köstlichkeit ist nicht nur gesund, sondern vor allem lecker. Es gibt hunderte Möglichkeiten sie zuzubereiten und gerade jetzt in der warmen Jahreszeit sind sie eine ideale Beilage für Grillabende.
Thema 4437 mal gelesen | 10.10.2009 | weiter lesen
Feigen - Orientalische Liebesfrucht die FeigeFeigen - Orientalische Liebesfrucht die Feige
Sie gilt als appetitliches Symbol für Liebe, Lust und Leidenschaft, ist die schöne, orientalische Fremde und vertraut süße Verführung zugleich – und doch betrachten die meisten Hobbyköche sie noch scheu aus der Ferne:
Thema 8873 mal gelesen | 19.02.2008 | weiter lesen
Die britische Küche, einfach bis genialDie britische Küche, einfach bis genial
Viele Spottlieder wurden auf die britische Küche gesungen und wolle man behaupten, es träfe nicht zu, würde man sich unglaubwürdig machen. Andererseits besteht die englische Gastronomie nicht nur aus Fish und Chips, sondern hat durchaus mehr zu bieten.
Thema 6333 mal gelesen | 22.06.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |