Rezept Kartoffeln Pikant, Suess Sauer

 
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Kartoffeln Pikant, Suess-Sauer

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Küchentipp: Sauce aus der Flasche !
Grillsaucen in Flaschen wollen oft nicht so recht herausfließen, und wenn, dann mit einem Blubb, der alles verspritzt. Abhilfe schaffen Trinkhalme oder rohe Makkaronis: Einfach in die Saucenflasche stecken bis zum Boden, dann gibt’s keine Saucenunfälle mehr.

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Informationen zum Rezept:

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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
3/4 kg Kartoffeln; mehlig kochend
1/2 Tl. Curry
1 El. Butter
1  Spur Safran
3 gross. Zwiebeln
1 Dos. Ananas in Stuecke; (425 ml)
2 El. Tomatenmark
1 klein. Dose Bambussprossen
1 klein. Dose Mungobohnenkeimlinge, evtl. auch frisch
2 El. Sahne
- - Sojasosse
- - Salz
- - Zucker
Zubereitung des Kochrezept Kartoffeln Pikant, Suess-Sauer:

Rezept - Kartoffeln Pikant, Suess-Sauer
Kartoffeln schaelen und wuerfeln. In einem groesseren Topf mit etwas Salz garen. Inzwischen Curry mit Butter vorsichtig anroesten. Sobald der Curry das Braeunen beginnt die Fluessigkeit aus der Ananasdose zum Abloeschen verwenden. Zwiebeln schaelen, grob schneiden und zugeben. Safran und Tomatenmark untermengen. Zwiebeln ca. 5 Minuten garen lassen. Bambussprossen und Sojabohnenkeimlinge die letzten 1 1/2 Minuten mitgaren. Fertig gekochte Kartoffeln und die Ananas aus der Dose unter die Zwiebel-Ananas-Sosse mischen. Sahne unterruehren. Mit Salz, Zucker und Sojasosse abschmecken. Als Variation koennen mit den Zwiebeln zusammen ca. 200 Gramm Shrimps ODer Tiefseekrabben zugegeben werden. Es geht auch, wenn man eine Grosse Truthahnbrust kleinschneidet, in der Pfanne anbraet und ebenfalls mit den Zwiebeln beigibt. Gepostet: Andrea Widmann @ 2:2487/8001.20 am 21.04.94 Erfasser: Stichworte: Kartoffeln, Exotisch, P1

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