Kochrezept / Rezept Kartoffeln mit Kichererbsen und Spinat |
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Küchentipp: Beize für das Fleisch !
Bauchfleisch, Schulter und jedes Fleisch, welches nicht von Haus aus zart ist, sollten Sie über Nacht in eine Beize aus Buttermilch, Sauermilch oder Rotwein legen. |
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Informationen zum Rezept: |
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Nährwert: |
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
250 g Kichererbsen |
1 Zwiebel |
2 Knoblauchzehen |
600 g Fruehkartoffeln |
1 Bd. Glattblaettrige Petersilie |
500 g Frischer Blattspinat |
50 ml Olivenoel |
150 ml Bouillon |
500 g Cherry-Tomaten |
- - Salz |
- - Pfeffer |
- - Cayennepfeffer |
- - Koriander; gemahlen |
- - Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 26/98 Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung des Kochrezept Kartoffeln mit Kichererbsen und Spinat: |
Rezept - Kartoffeln mit Kichererbsen und Spinat
Die Kichererbsen ueber Nacht einweichen. Am naechsten Tag die Erbsen
abschuetten. In eine Pfanne geben und soviel Wasser dazugiessen, dass
die Erbsen gut bedeckt sind. Aufkochen und waehrend anderthalb
Stunden weich kochen (im Dampfkochtopf dauert es nur dreissig bis
vierzig Minuten).
Zwiebel und Knoblauch schaelen und fein hacken. Die Kartoffeln nur
wenn noetig schaelen, sonst unter fliessendem Wasser buersten, dann
vierteln. Die Petersilie fein hacken. Den Spinat gruendlich waschen.
In einer grossen Pfanne das Oel erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin
anduensten. Kartoffeln und Erbsen beifuegen und kurz mitduensten. Die
Bouillon dazugiessen. Alles zugedeckt auf kleinem Feuer waehrend
zwanzig bis fuenfundzwanzig Minuten bissfest garen.
Nun den Spinat und die Tomaten beifuegen und nur noch so lange
mitkochen, bis der Spinat zusammengeFallen ist. Das Gericht mit Salz,
Pfeffer, Cayennepfeffer und Koriander wuerzen und mit der Petersilie
bestreuen.
:Fingerprint: 21051939,101318785,Ambrosia
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