Rezept Kartoffeln mit Ingwer und Knoblauch (Sukhe alu)

 
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Kartoffeln mit Ingwer und Knoblauch (Sukhe alu)

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Küchentipp: Eischnee gelingt immer ... !
Wollen Sie nur das hartgekochte Eigelb haben, so trennen Sie die Eier und lassen die Eidotter vorsichtig in kochendes Wasser gleiten. Ca. 10 Minuten kochen lassen. Als Basis für einen feinen Mürbeteig oder als Soßengrundlage sind sie besonders geeignet.

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Informationen zum Rezept:

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
600 g Kartoffeln
2 1/2  Cm Ingwerwurzel
3  Knoblauchzehen
1/2 Tl. Gelbwurz
1/2 Tl. Cayennepfeffer
5 El. Pflanzenoel
1 Tl. Salz
3 El. Wasser
1 Tl. Fenchelsamen; nach Geschmack
Zubereitung des Kochrezept Kartoffeln mit Ingwer und Knoblauch (Sukhe alu):

Rezept - Kartoffeln mit Ingwer und Knoblauch (Sukhe alu)
Die Kartoffeln mit Schale kochen, abschuetten und 3 bis 4 Stunden abkuehlen lassen. Anschliessend schaelen und in Wuerfel von 2 cm Groesse schneiden. Den geschaelten und gehackten Ingwer, den Knoblauch, das Gelbwurz, den Cayennepfeffer, Salz und Wasser im Mixer mahlen, bis eine Paste entsteht. In einer grossen, gusseisernen Pfanne das Oel bei mittlerer Waerme erhitzen. Die Fenchelsamen - falls ueberhaupt erwuenscht: Geschmackfrage! - in das heisse Oel streuen und kurz brutzeln lassen. Die Paste aus dem Mixer hinzufuegen und etwa 2 Minuten umruehren. Die Kartoffeln zugeben und alles unter Umruehren 5 bis 7 Minuten bei mittlerer Hitze braten, bis die Kartoffeln eine goldbraune Kruste bekommen. * Quelle: Nach: Madhur Jaffrey Indisch Kochen, Gerichte und ihre Geschichte Edition d i a, 1992 ISBN 3 905482 49 5 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Sun, 30 Apr 1995 Stichworte: Kartoffel, Ingwer, Knoblauch, Indien, P4

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