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Kochrezept / Rezept Kartoffeln mit Honigkruste |
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Küchentipp: Wann ist der Fisch gar? !
Wenn sich die Rückenflosse leicht herausziehen lässt, ist ein im Ganzen gegarter Fisch fertig. Gekochter Fisch bleibt weißer und fester, wenn Sie etwas Zitronensaft oder Essig ins Kochwasser geben. |
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Informationen zum Rezept: |
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Nährwert: |
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
750 g Kartoffeln; kleinere, moeglichst gleich gross | 3 El. Olivenoel | 1 klein. Zwiebel | 3 Knoblauchzehen | 5 El. Honig | 4 El. Tomatenmark | - - Salz | - - Schwarzer Pfeffer | - - Muskatnuss | 1 Tl. Oregano; frisch |
Zubereitung des Kochrezept Kartoffeln mit Honigkruste: |
Rezept - Kartoffeln mit Honigkruste
Kartoffeln schaelen, waschen, laengs halbieren. Ein Backblech mit Alufolie
auslegen und mit 2/3 des Olivenoels bepinseln. Die Kartoffeln mit der
Schnittflaeche nach oben darauf setzen.
Zwiebeln fein hacken. Das restliche Oel in einer Pfanne erhitzen und die
Zwiebel darin glasig duensten. Knoblauch durch die Presse dazudruecken.
Den Honig und das Tomatenmark hinzufuegen und alles verruehren, so dass
eine gleichmaessige Masse entsteht. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Oregano
wuerzen.
Die Kartoffeln gleichmaessig mit der Paste bestreichen. Die Kartoffeln bei
220GradC auf der mittleren Schiene in 40 min. knusprig backen. Falls die
Oberflaeche zu schnell dunkelt, mit Alufolie abdecken.
* Quelle: Auflaeufe, Gratins und Souffles
Graefe und Unzer
** Gepostet von Holger Hunger
Date: Mon, 09 Jan 1995
Stichworte: Gratin, Kartoffel, P4
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