Rezept Kartoffeln mit Chili con Carne

 
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Kartoffeln mit Chili con Carne

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Küchentipp: Knochenbrühe !
Knochen für Brühe immer in kaltem, leicht gesalzenem Wasser aufsetzen. Vorher ausgelöste Knochen von Koteletts, Braten oder Huhn nicht wegwerfen. Entweder gleich für eine Suppe auskochen oder einfrieren und sammeln; später für Brühe oder Eintopf verwenden.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
8  große festkochende Kartoffeln
3 EL Olivenöl
- - Salz, Pfeffer
400 g gemischtes Hackfleisch
1  Zwiebel
1  rote Chilischote
100 g Tomatenmark
400 ml Brühe
1 EL edelsüßes Paprikapluver
1 Dose Mais (Abtropfgewicht 250g)
1 Dose Kidneybohnen (Abtropfgewicht 285g)
6  Kirschtomaten
Zubereitung des Kochrezept Kartoffeln mit Chili con Carne:

Rezept - Kartoffeln mit Chili con Carne
Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Kartoffeln, waschen, trockentupfen. 8 Stücke Alufolie zurechtschneiden, mit 1 EL Öl bestreichen. Je 1 Kartoffel darauflegen, salzen, pfeffern, einwickeln. Auf einem Rost ca. 60 Minuten im Ofen garen. In einem Topf 2 EL Öl erhitzen und das Hack darin krümelig braten. Zwiebel abziehen, hacken. Chili waschen, putzen, würfeln. Beides zum Fleisch geben, kurz mitbraten. Tomatenmark einrühren. Brühe angießen, alles aufkochen. Mit Salt, Pfeffer, Paprikapulver würzen, ca. 20 Min. köcheln. Mais und Bohnen abgießen, zum Hack geben, erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und auswickeln. Von den Knollen die obere Hälfte der Schale entfernen. Kartoffeln mit einem Löffel leicht aushöhlen. Ausgelöstes Inneres unter das Chili con carne rühren. Mischung in die Kartoffeln füllen. Tomaten waschen, halbieren. Je 2 gefüllte Kartoffeln mit Tomaten und evtl. Rosmarin auf Tellern anrichten.

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