Rezept Kartoffeln mit Blumenkohl in Meerrettichsahne

 
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Kartoffeln mit Blumenkohl in Meerrettichsahne

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Küchentipp: Leckere Möhren !
Gekochte Möhren schmecken besser, wenn man zum Kochwasser etwas Apfelsaft gibt.

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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 3 Portionen / Stück
800 g mehligkochende Kartoffeln
1/8 l Wasser
- - Salz
800 g Blumenkohl (1 kleiner Kopf)
1/4  Stange frischer Meerrettich (ca. 10 cm)
1 Tl. Butter
250 g Sahne
- - weisser Pfeffer
- - Muskatnuss
Zubereitung des Kochrezept Kartoffeln mit Blumenkohl in Meerrettichsahne:

Rezept - Kartoffeln mit Blumenkohl in Meerrettichsahne
Die Kartoffeln wuerfeln, mit dem Wasser und Salz in einem Topf einmal aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten garen. Den Blumenkohl in Roeschen teilen. Die zarten Blumenkohlblaettchen beiseite legen. Den Meerrettich reiben und zugedeckt beiseite stellen. Den Blumenkohl auf die Kartoffeln legen, erneut aufkochen und weitere 10 Minuten garen. Nur den Blumenkohl herausnehmen und in einer vorgewaermten Schuessel warm halten. Die Butter und die Sahne zu den Kartoffeln geben und einmal aufkochen. Den Meerrettich daruntermischen. Die Kartoffeln mit Pfeffer und Muskat abschmecken, zum Blumenkohl geben und alles vorsichtig mischen. Die Blumenkohlblaettchen hacken und darueber streuen. Info: pro Portion 2200 kJ / 520 kcal; 13 g Eiweiss; 28 g Fett; 56 g Kohlenhydrate; 10 g Ballaststoffe ** Gepostet von Halt Enid Stichworte: Vegetarisch, Gemuese, Kartoffel, Blumenkohl, P3

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