Rezept Kartoffeln Bäckerin

 
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Kartoffeln Bäckerin

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Küchentipp: Himbeere !
Verdauungsfördernd, Krampflösend bei Gallenleiden

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Informationen zum Rezept:

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
4  mittelgrosse Kartoffeln
50 g Butter
1  Zwiebel, in Ringe geschnitten
800 ml Hühnerbrühe oder Wasser
1  Zweig frischer Thymian
1  Lorbeerblatt
- - Salz, Pfeffer
Zubereitung des Kochrezept Kartoffeln Bäckerin:

Rezept - Kartoffeln Bäckerin
Den Ofen auf mittlere Temperatur vorheizen. Die Kartoffeln schaelen und in duenne Scheiben schneiden. Eine grosse ofenfeste Pfanne auf mittelschwache Temperatur erhitzen und die Zwiebelringe in der Butter 5 Minuten glasig werden lassen. Die Kartoffelscheiben dazugeben und unterruehren. Dann den Pfanneninhalt weitererhitzen bis Dampf aufzusteigen beginnt. Bruehe, Thymian und Lorbeerblatt dazugeben und evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit leicht gefettetem Backpapier abdecken und 45 Minuten im Ofen backen. Ich finde bloss die Kartoffelmenge etwas zu knapp bemessen! Ich habe fuer 2 Personen 4 Kartoffeln gemacht und es ist nur wenig uebriggeblieben! Und wir hatten es als Beilage! Oder sind wir so verfressen??? ;-)) Quelle: Le Cordon Bleu 'Kartoffeln', Koenemann, Koeln 1998

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