Rezept Kartoffeln aufgeblaeht

 
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Kartoffeln aufgeblaeht

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Küchentipp: Rosinen für schalen Sekt !
Das ist Ihnen sicher auch schon passiert: der Sekt ist schal geworden und man weiß nicht, was man damit machen soll. Wenn Ihnen das wieder einmal passiert, dann werfen Sie eine Rosine in die Sektflasche. Durch den Zuckergehalt wird erneut Kohlensäure erzeugt, der Geschmack aber bleibt unverändert.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1000 g Kartoffeln, mittelgross
1 l Oel
- - Salz
Zubereitung des Kochrezept Kartoffeln aufgeblaeht:

Rezept - Kartoffeln aufgeblaeht
Kartoffeln schaelen. Waschen. Gleichmaessig in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Auf Haushaltspapier legen und abtrocknen. Oel im Fritiertopf auf 190 Grad erhitzen. Kartoffelscheiben portionsweise reingeben. Sobald sie oben schwimmen, das dauert etwa 2 Minuten, rausnehmen. Auf Haushaltspapier legen, bis alle vorgebacken sind. Dann in den Fritiertopf geben. Auf einmal in das 190 Grad heisse Fett. Den Fritierkorb oefter mal schwenken. Nach 3 Minuten haben sich die Kartoffeln aufgeblaeht und sind goldgelb. Fritierkorb hochstellen, abtropfen lassen. Dann auf Haushaltspapier abtrocknen lassen. Kartoffel in eine Schuessel geben, salzen und sofort servieren. Wozu reichen: Zu kaltem Roastbeef, kalter Zunge oder kurzgebratenem Fleisch. Vorbereitung 20 Minuten Zubereitung Mit Fritierkorb 15 Minuten, ohne 35 min. * Menue 5/195 ** Gepostet von Gerd Graf Date: Sun, 22 Jan 1995 Stichworte: Beilagen, Kartoffel, P4

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