Rezept Kartoffelmoussaka

 
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Kartoffelmoussaka

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Küchentipp: Fleisch durchbraten !
Braten Sie Fleisch auf keinen Fall nur äußerlich an, um es dadurch zu konservieren, wie es unsere Großmütter empfohlen haben. Sie würden dadurch den Salmonellenbakterien im Inneren des Bratens einen hervorragenden Nährboden schaffen

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 0 Portionen / Stück
1 El. Öl
2  Zwiebeln
375 g Rinderhack
- - Salz
- - Oregano
- - Knoblauchpulver
- - Paprikapulver, edelsüß
0.25 l Wasser
0.5  Würfel Klare Fleischsuppe
1 kg Kartoffeln
- - Pfeffer
- - Salz
100 g Käse; Gouda oder ähnlich
- - Freizeit Revue abgewandelt und gekocht von Klauswerner Wohlers 11/96
Zubereitung des Kochrezept Kartoffelmoussaka:

Rezept - Kartoffelmoussaka
Das Öl in einer feuerfesten Form heiß werden lassen. Die feingewürfelten Zwiebeln zusammen mit dem Hack anbraten. Mit etwas Salz, Oregano, Paprika- und Knoblauchpulver würzen. Das Wasser zu gießen, aufkochen und die Klare Fleischsuppe zufügen und auflösen. Die geschälten Kartoffeln in Scheiben schneiden, auf das Hack in die Form legen und mit Pfeffer und Salz würzen. Im Backofen bei 200?C (Gas Stufe 3) 30 Minuten zugedeckt garen. Käse in Streifen schneiden und gitterartig über die Kartoffeln legen und d Ganze noch zirka 15 Minuten offen im Ofen überbacken bis der Käse Farbe angenommen hat. Wer möchte, kann bevor die Käsestreifen aufgelegt werden, noch 4 Tomaten m kochendem Wasser übergießen, abschrecken und häuten, in Scheiben schneiden und auf die Kartoffeln legen. Dann wie oben den Käse gitterartig über die Tomaten legen und überbacken. Als Beilage eignen sich grüne Bohnen.

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