Küchentipp: Der richtige Standort für den Kühlschrank !
Überprüfen Sie den Standort Ihres Kühlschranks. Er gehört in die kälteste Ecke der Küche, auf keinen Fall aber neben den Herd oder gar die Heizung. Achten Sie auch darauf, dass der Kühlschrank im Sommer nicht von der Sonne beschienen wird! Wenn Sie keinen günstigeren Standort finden, isolieren Sie die Seite des Geräts, die der Wärme ausgesetzt ist, mit Isoliermaterialien (zum Beispiel Styropor)!
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Informationen zum Rezept:
Eiweiss:
0 *
Fett:
0 *
Kohlenhydrate:
0 *
Nährwert:
0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen:
*
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 12 Portionen / Stück
500 g Kartoffelpurée Rest vom Vortag oder 750 gr Kartoffeln
- - frisch gekocht und püriert.
1 Ei, verklopft
- - Salz
- - Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
5 El. Mehl
Zubereitung des Kochrezept Kartoffelküchlein:
Rezept - Kartoffelküchlein
Alle Zutaten mit dem Kartoffelpurée vermischen, dass eine relativ
feste Masse entsteht. Nach Gusto würzen oder nachwürzen.
Küchlein formen. Diese im Mehl drehen und in der heissen Bratpfanne mit
genügend Feststoff ausbraten, bis sie goldbraun sind.
Als Zutat zu allen möglichen Gerichten.
Variante
______
Kartoffelküchlein mit Schinken und Käse
75 Gramm Schinken
75 Gramm geriebener Emmentaler oder ähnlichen Käse
unter die Grundmasse mischen.
Kartoffelküchlein mit Lauch und Speck
1 TL Bratbutter
4 Tranchen Frühstückspeck fein geschnitten
1 kl Lauch in feinen Streifen
Das Fett in der Pfanne heiss werden lassen den Lauch und Speck kurz
anbraten. Anschliessend auskühlen und unter die Kartoffelmasse
mischen.
:Stichwort : Kartoffelpürée
:Stichwort : Ei
:Stichwort : Mehl
:Erfasser : Hans Schlaepfer
:Erfasst am : 19.08.2000
:Letzte Änderung: 19.08.2000
:Quelle : Betty Bossy
:Quelle : preisgünstig, raffiniert kochen.
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