Rezept Kartoffelkuchen mit Speck Joghurtsauce

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Kartoffelkuchen mit Speck-Joghurtsauce

Kartoffelkuchen mit Speck-Joghurtsauce

Kategorie - Gemuesegerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 9049
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4233 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Reduzieren !
Einkochen von Soßen, Brühen oder Säften ohne Deckel, sodass ein Teil des Wassers verdampft. Der Geschmack wird dadurch konzentriert.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
700 g Kartoffeln; in der Schale weichgekocht, noch warm geschaelt
2 gross. Zwiebeln; fein gehackt
15 g Butter
30 g Mehl
1/2 dl Milch
1 dl Halbrahm
3  Eier
3 Bd. Schnittlauch; fein geschnitten
1 1/2 Tl. Salz
- - Pfeffer; schwarz
1  Prise Muskat
6  Scheiben Bratspeck; mager, in feine Streifen geschnitten
180 g Joghurt; nature
180 g Saurer Halbrahm
- - Salz
- - Pfeffer
1 El. Dill; gehackt
Zubereitung des Kochrezept Kartoffelkuchen mit Speck-Joghurtsauce:

Rezept - Kartoffelkuchen mit Speck-Joghurtsauce
Zwiebeln in der Butter glasig duensten. Das Mehl mit der Milch, dem Halbrahm und Eiern zu einer glatten Masse verruehren. Die Zwiebeln sowie den Schnittlauch beifuegen. 3/7 der Kartoffeln durch ein grobmaschiges Sieb zur Eimasse passieren und verruehren. Die restlichen Kartoffeln grob raffeln und im Teig geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. Ein Waehenblech (rechteckig: ca. 30x40 cm, rund: Ca. 32 cm Durchmesser) ausbuttern. Die Kartoffelmasse darauf ausstreichen. Den Kartoffelkuchen auf der zweituntersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens waehrend ca. 20 Minuten backen. Sauce Speck im eigenen Fett knusprig roesten, auf Kuchenpapier abtropfen lassen. Den Joghurt und den Sauerrahm mit Salz, Pfeffer und Dill verruehren, Speck beifuegen. Separat zum Kartoffelkuchen servieren. Menge: 6 Personen * Nach: D'Chuchi, Heft 6, 1991, S.6 ** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux) Date: Thu, 27 Jan 1994 01:00:00 +0200 Newsgroups: zer.t-netz.essen Stichworte: Backen, Pikant, Zer, Kartoffelgerichte, Kuchen, Herzhaft, P6

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Jackfrucht oder Jackfruit die TropenfruchtJackfrucht oder Jackfruit die Tropenfrucht
Die Jackfrucht (Artocarpos heterophyllus) ist in Indien heimisch. Heutzutage wird sie fast überall in den Tropen angebaut.
Thema 11581 mal gelesen | 10.04.2009 | weiter lesen
Trüffel Gourmet und die Geschichte der Trüffel?Trüffel Gourmet und die Geschichte der Trüffel?
Wie eine missförmige, ungeschälte Kartoffel (Trüffel) mit schwarzbrauner Schale sehen sie aus, und gehören doch heutzutage zu den teuersten Genüssen der Welt.
Thema 16841 mal gelesen | 20.04.2007 | weiter lesen
Gault Millau - der Garant für hochklassige KücheGault Millau - der Garant für hochklassige Küche
Restaurants gibt es wie Sand am Meer, was dennoch nicht heißt, dass überall ein gutes Essen serviert wird. Wer sich nicht auf ein kulinarisches Abenteuer ungewissen Ausgangs einlassen möchte, zieht da gerne objektive Restaurantkritiken heran.
Thema 4832 mal gelesen | 04.11.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |