Rezept Kartoffelkuchen III

 
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Kartoffelkuchen III

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Küchentipp: Trockenes Risotto retten !
Italiener lieben ihr Risotto "all'ondo". Der saftige, noch heiße Reis kocht wallend im Topf. Ist der Reis nach dem Einköcheln zu trocken, einfach noch etwas Brühe und Butter unterrühren.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1 kg Mehl
1 kg Pellkartoffeln
250 g Zucker
250 g Butter
1  Wuerfel Hefe
1  Zitrone (nur die abgeriebene Schale)
1/4 l lauwarme Milch
- - ca. 200 g Butter
- - Zucker
- - Puderzucker
Zubereitung des Kochrezept Kartoffelkuchen III:

Rezept - Kartoffelkuchen III
Mehl in eine Schuessel sieben und in die Mitte eine Mulde druecken. Zucker und Zitronenschale am Rand verteilen. Hefe in die Mulde broeckeln und mit der Milch und etwas Mehl zu einem Vorteig verruehren. 15 min. an einem warmen Ort gehen lassen. Gekochte Pellkartoffeln schaelen und durch eine Kartoffelpresse quetschen. Butter schmelzen nicht heiss werden lassen. Den Vorteig mit der Kartoffelmasse, der zerlassenen Butter und dem restlichen Mehl zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Dabei darauf achten, dass alle Zutaten moeglichst die gleiche Temperatur haben (also Kartoffeln rechtzeitig kochen und pressen). Den Teig weitere 20 min. gehen lassen. In der Zwischenzeit ein Backblech einfetten. Den Teig darauf ausrollen und bei 180C auf mittlerer Einschubhoehe backen. Die Butter auskochen auf den noch heissen Kuchen verstreichen und anschliessend gleich mit Zucker bestreuen. Vor dem Servieren Puderzucker darueberstaeuben und mit Schlagsahne lauwarm geniessen. ** Gepostet von: Monika Braun Stichworte: Kuchen, Kartoffel

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