Rezept Kartoffelkuchen 'Einer'

 
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Kartoffelkuchen 'Einer'

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Küchentipp: Eine Portion Petersilie !
Frieren sie gehackte Petersilie mit wenig Wasser im Eiswürfelbehälter ein. Danach bewahren Sie die Würfel im Gefrierbeutel auf und haben so jederzeit für Suppen oder Eintröpfe die fertige Portion bereit.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
750 g Kuchenteig; (*)
300 g Speckwuerfel
3 gross. Zwiebel; gehackt
1  Lauchstange
8  Gekochte Kartoffeln vom Vortag
3  Eier
1 Bd. Majoran ODER
2 El. getrockneter Majoran
3 dl Rahm
- - Salz
- - Pfeffer
- - Muskatnuss
150 g Greyerzer Kaese; gerieben
Zubereitung des Kochrezept Kartoffelkuchen 'Einer':

Rezept - Kartoffelkuchen 'Einer'
(*) 750 g Teig reichen fuer ein grosses und ein kleines Kuchenblech. Einer pellt die Kartoffeln und raffelt sie in eine Schuessel. Einer braet im Brattopf die Speckwuerfel an, gibt bei Bedarf etwas Olivenoel dazu und daempft dann den gehackte Zwiebel und den in ca. 1 cm breite Stuecke geschnittenen Lauch mit (ca. 5 Minuten). Einer gibt anschliessend die Speck-Lauch-Mischung zu den geraffelten Kartoffeln und mischt alles tuechtig. Einer verquirlt die Eier mit dem Rahm, wuerzt mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und durchgepresstem Knoblauch. Einer schneidet den Majoran fein und gibt ihn dazu. Gemeinsam wird die Ei-Rahm-Mischung zur Kartoffelmasse gekippt und kraeftig geruehrt. Sie selbst hingegen, als mittlerweile gewiefter Ausroller, wallen natuerlich den Teig (ca. 3 mm) aus und - hopp! - schwingen ihn gekonnt aufs ausgebutterte Blech. Mit der Gabel den Teigboden etwas einstechen. Der erste verteilt sorgfaeltig die Fuellung auf dem Teig, der zweite laesst den geriebenen Kaese ueber das Ganze rieseln. Sie selbst schieben den Kartoffelkuchen in den Ofen und lassen ihn bei 220 oC ca. 20 Minuten lang backen. Die anderen drei haben inzwischen aufgedeckt und den Rotwein geoeffnet - der Kartoffelkuchen ist jetzt knusprig braun. Alle essen ihn. :Fingerprint: 21414903,101318689,Ambrosia

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